slider

Специальная военная операция. События 28 ноября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 28 ноября отключены
  • 134

Киевское командование скрывает реальные потери в рядах ВСУ, учитывая погибших солдат как пропавших без вести. Об этом рассказал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко, ссылаясь на свои источники.

По его словам, офицеры отделов комплектования вооруженных формирований, которые ведут учет потерь личного состава, с момента СВО начали вести «двойную бухгалтерию».

«Стало известно, что Генштаб МО Украины отдал распоряжение под грифом «секретно» о переносе части безвозвратных потерь (погибших — прим. ред.) в графу пропавших без вести с определенными пометками», — цитирует РИА Новости Марочко.

Собеседник агентства уточнил, что процентное соотношение таких данных по потерям разнится и зависит от особых распоряжений вышестоящего украинского командования.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что с начала месяца противник потерял уже свыше 13,7 тысячи человек. Потери ВСУ в вооружении и военной технике превысили 1800 единиц. Всего же за время контрнаступления с 4 июня и по конец октября потери ВСУ — убитыми и ранеными — превысили 90 тысяч.

RG

Экипажи «Ночных охотников» Ми-28Н уничтожили опорные пункты ВСУ

Экипажи ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» ВКС России уничтожили опорные пункты и бронированную технику украинских войск на донецком направлении. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Летчики армейской авиации выполнили пуски ракет по обнаруженным укрепленным пунктам подразделений ВСУ, говорится в публикации. «В результате боевого применения были уничтожены пункт управления и бронетехника противника», — добавили в Минобороны.

Отмечается, что армейская авиация в ходе проведения спецоперации выполняет задачи по сопровождению колонн, уничтожению бронетехники, доставке десанта и военных грузов, а также оказывает поддержку подразделениям ВС РФ.

Ранее сообщалось, что Ми-28НМ впервые сбил украинский беспилотник. Российский вертолет действовал по целеуказанию полевого авианаводчика. Дрон ВСУ был уничтожен с помощью 30-мм авиационной пушки. Для поражения БПЛА пилоту «Ночного охотника» пришлось сделать пять очередей.

RG

ВСУ используют пулеметы Максима времен Первой мировой войны

В Сети появились фото и видео украинских военных, использующих пулеметы системы Максима образца 1910 года. На эти кадры обратил внимание портал Business Insider.
«Украинские военные неоднократно применяли в конфликте с Россией пулеметы, история которых восходит к началу Первой мировой войны», — пишет издание.

В статье отмечается, что на новых фотографиях видно пару пулеметов, установленных на пикапе, а видео демонстрирует, как «украинцы стреляют из них по тому, что, по их мнению, является российскими беспилотниками».

Это «нетрадиционное оружие», по мнению издания, является примером того, как ВСУ пытаются использовать в современных боевых действиях системы, разработанные более ста лет назад.

RG

На Украине изменят правила призыва для тех, кто боится идти на фронт

Украинские власти намерены в ближайшее время изменить процесс призыва для тех граждан, которые боятся идти на фронт. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на секретаря СНБО Алексея Данилова.

По его словам, Киев намерен использовать частные рекрутинговые агентства для проведения более «целенаправленного» призыва и для того, чтобы убедить призывников, что их будут использовать в соответствии с навыками, а не просто отправят на фронт.

«Некоторые люди напуганы, боятся умереть, боятся стрелять, но это не значит, что они не могут заниматься (в армии) другой деятельностью», — пояснил газете секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.
Он добавил, что рекрутинговые агентства будут выявлять людей с конкретными навыками и отговаривать их от попыток уклониться от призыва.
«Мобилизация станет более гибкой, будут объявлены те специальности, которые необходимы, и люди будут добровольно идти на конкретную должность», — пообещал Данилов.

Ранее Служба внешней разведки России сообщила, что США и Великобритания рекомендуют украинским властям снизить до 17 и повысить до 70 лет призывной возраст граждан, а также провести дополнительную мобилизацию женщин.

RG

Фото: https://мультимедиа.минобороны.рф/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта