Специальная военная операция. События 21 ноября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 21 ноября отключены
  • 211

Владимир Зеленский отверг идею мирных переговоров с Россией, несмотря на «тяжелое положение» Вооруженных сил Украины (ВСУ) на линии соприкосновения. Об этом украинский лидер заявил в интервью британскому таблоиду The Sun.

«На поле боя тяжело? Да. Но дружить или садиться за стол переговоров с Россией? Нет», — сказал Зеленский (цитата по РИА Новости).

По словам политика, Россия ничего не боится и продолжит наступление. Повлиять на Москву могут только Вашингтон и Пекин, утверждает Зеленский. Также он подчеркнул, что Украина не согласна на «мир любой ценой».

Зеленский в очередной раз пожаловался на нехватку оружия призвал страны Запада любыми методами увеличить поставки, даже если многие в ЕС этого «не хотят».

RG

Военные ВС РФ сорвали контратаку украинских войск в районе Приютного

Российские военные сорвали контратаку Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе села Приютное на южнодонецком направлении. Об этом РИА Новости рассказал начальник пресс-центра группировки войск «Восток» Олег Чехов.

По его словам, подразделения ВС РФ пресекли попытку украинской армии атаковать. Российская артиллерия нанесла удар по силам противника, находившимся северо-западнее Приютного. «Пехота ВСУ уничтожена», — отметил собеседник агентства.

Также была пресечена попытка ротации подразделений ВСУ в районе Урожайного. Украинская сторона потеряла военнослужащих, автомобильную технику и два минометных расчета, сообщил Чехов.

RG

Контрактников ВСУ задержали за попытку продать оружие бандитам в Днепропетровске

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) задержаны украинским спецназом при попытке продать бандитам семь автоматов Калашникова. Об этом сообщили военкоры в своем Telegram-канале.

По их данным, украинские военные были схвачены на востоке страны.
Задержанные собирались передать автоматы, в том числе новые АК-12, криминальной группировке, действующей на территории Днепропетровска.

Сообщается также о тайнике с оружием. В частном доме нашли свыше 60 автоматов и пулеметов, противотанковые гранатометы.
По предварительным данным, речь идёт о «трофейных» автоматах и боеприпасах, которые солдаты ВСУ прихватили с собой, покидая Артемовск (украинское название города Бахмут).

Ранее жители Днепропетровска обвинили мэра города Бориса Филатова в коррупции. И устроили митинг прямо у горсовета. Глава населенного пункта, комментируя обвинения в свой адрес, шесть раз обматерил жителей, назвав их «дешевыми, ничтожными и ленивыми» людьми. «Они бегают по Днепру и рассказывают, что я — вор, коррупционер и коллаборант», — написал Филатов в Telegram.

RG

Фото:© MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта