Специальная военная операция. События 7 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 7 декабря отключены
  • 181

Среди бойцов ВСУ назревает беспокойство, поскольку у них накопилось большое количество претензий к властям. Об этом в эфире канала Welt заявил генерал-лейтенант Вооруженных сил Германии в отставке Роланд Катер.

«Я слышал от внутренних источников, что часть украинской армии уже закипает», — сказал он.
Бойцу ВСУ, добавил Катер, находятся в крайне изможденном состоянии.
Ранее издание Junge Welt писало, что президент Украины Владимир Зеленский приказал ВСУ перейти от наступления к обороне из-за страха военного бунта в стране.

Еще одной проблемой для Зеленского, отмечает Junge Welt, стала возросшая популярность и общественное доверие главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному.

RG

На Украине мобилизуют внедорожники, производство которых прекратилось 50 лет назад

Несмотря на то, что зарубежные спонсоры продолжают поставлять ВСУ различную автомобильную технику, полностью закрыть потребность вооруженных формирований киевского режима им не удается. К тому же наши бойцы регулярно сообщают об уничтожении различных тактических пикапов, джипов и грузовиков, выпущенных в Японии, США и Западной Европе.

Поэтому вэсэушники вынуждены мобилизовывать гражданские машины, в том числе прослужившие многие десятилетия. Так, например, у одного из подразделений был замечен «козлик» — советский двухосный ГАЗ-69, отличающийся высокой проходимостью в распутицу.

Известно, что производство таких автомобилей было прекращено пятьдесят лет назад. На территории бывшего СССР они еще достаточно долго служили в различных силовых ведомствах. Однако постепенно их заменили на УАЗ-469/ УАЗ-3151, которые тоже сейчас встречаются в ВСУ.

Наряду с ГАЗ-69 у ВСУ есть и «луноходы» — ЛуАзы-969, «Запорожцы» ЗАЗ-968М, модификации «Таврии», «Волги» М-21 и М-24, ГАЗ-63, а также другие изделия советской автомобильной промышленности, объекты которой на территории Украины были разрушены местными «эффективными менеджерами» еще до начала Специальной военной операции.

RG

Сержант Зеленин, командуя расчетом САУ, уничтожил минометы и бронетехнику ВСУ

Расчет самоходной артиллерийской установки под командованием сержанта Алексея Зеленина выполнял боевую задачу по уничтожению военной техники украинских боевиков, которая наступала на обороняемые нашими артиллеристами позиции.

«При выполнении огневой задачи расчет сержанта Зеленина подвергся ответному артиллерийскому удару со стороны противника, который пытался подавить огонь российской артиллерии. Оценив обстановку, несмотря на угрозу жизни, находясь под огнем украинских националистов, Алексей принял решение продолжить выполнять огневую задачу без смены позиции», — рассказали в Минобороны России.

То есть наша самоходка, будучи обнаруженной и обстреливаемой из всех видов оружия, осталась на той же позиции. И это решение оказалось верным. В результате точной стрельбы наши артиллеристы смогли уничтожить несколько минометных расчетов ВСУ, бронемашины и значительное число личного состава противника.

«После чего, действуя грамотно и смело, сержант Зеленин вывел установку с подчиненным расчетом на запасную огневую позицию, обеспечив дальнейшее успешное выполнение боевой задачи по уничтожению украинских националистов», — рассказали в военном ведомстве.

Отмечается, что личное мужество и профессионализм сержанта Алексея Зеленина позволили сохранить боеспособность самоходной артустановки и не допустить потерь среди бойцов расчета.

За свой подвиг сержант Зеленин будет представлен к получению заслуженной награды.

RG

Фото: nashaplaneta.su

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта