slider

Мошенники теперь действуют через детей

  • Комментарии к записи Мошенники теперь действуют через детей отключены
  • 111

Дистанционные мошенники стали использовать детей для похищения денег у населения. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

«В сети Интернет незнакомцы под различными предлогами входят к ним в доверие и завладевают данными банковских карт их родителей или электронных кошельков самих школьников», – говорится в сообщении.

Мошенники могут связываться с детьми через популярные мессенджеры. Они предлагают заработать путем просмотра видеороликов. Злоумышленник отправляет ссылку и просит предоставить данные карты, якобы для переводы заработанных средств.

Еще один популярный способ обмана несовершеннолетних — предложение о покупке дополнений для онлайн-игр. Мошенники подделывают ссылки для оплаты и получают доступ к банковской карте.

Способ, который активно используется как на взрослых, так и на детях, – сообщения в соцсетях от друга, который просит в долг или попал в беду, а также сообщения о неожиданном выигрыше чего-то ценного.

Полицейские призывают напомнить детям, что не стоит переходить по сомнительным ссылкам в интернете. Прежде чем выполнять просьбы своих друзей и знакомых, позвоните им и убедитесь в правдивости сообщения. Если у ребенка есть своя банковская карта, не нужно переводить на нее большую сумму денег.

ИА «ДОН 24»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта