slider

Специальная военная операция. События 2 ноября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 2 ноября отключены
  • 131

Пять украинских беспилотников перехвачены над Крымом, еще один уничтожен над акваторией Черного моря. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
По данным ведомства, все воздушные цели были обнаружены утром 2 ноября.

«Дежурными средствами ПВО один украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над акваторией Черного моря, пять перехвачены над территорией Республики Крым», — говорится в сообщении Минобороны.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российские силы противовоздушной обороны за месяц уничтожили более 1,4 тысячи средств воздушного нападения ВСУ. Среди них — 37 самолетов и шесть ракет ATACMS.

RG

Российские десантники подбили машину ВСУ с расстояния 5 километров

Российские военные при помощи противотанкового управляемого ракетного комплекса «Корнет» уничтожили на артемовском направлении машину с солдатами ВСУ. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
По данным ведомства, приближающийся к позициям РФ автомобиль с боевиками обнаружила разведгруппа костромских десантников.

«Заняв позицию на крыше одного из многоэтажных домов на окраине Артемовска, десантники совершили пуск противотанковой управляемой ракеты из ПТРК и с расстояния около пяти километров уничтожили его», — отметили в МО.

При этом ответный огонь противник открыть не успел: российским бойцам удалось быстро собрать установку и отойти в безопасный район.

RG

Все обученные солдаты ВСУ погибли или ранены

В рядах Вооруженных сил Украины не осталось подготовленных военных: все либо погибли, либо ранены. Об этом в своем блоге на YouTube заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин.

«Необходимо пять-шесть лет, чтобы подготовить армию. Думали, что подготовили, но те, кого подготовили, уже или погибли, или ранены», — сказал эксперт.
По его словам, хороших новостей с фронта власти страны давно не получают. ВСУ неминуемо ждет провал. Уже сейчас они бросают западные танки Leopard, а российские войска сбивают все предоставленные Украине ракеты.

Соскин добавил, что резервов у Киева не осталось, а Владимир Зеленский продолжает «бросать солдат на растерзание».
«Если часть войск уже забрали с южного направления и перекинули на Авдеевку, это значит, что резервов уже нет, а готовить новые нужно из мирных мужчин, которые никогда не держали в руках оружия», — резюмировал эксперт.

Ранее Соскин обвинил президента Украины в том, что он скрывает от граждан правду о провалах ВСУ на передовой и об их тяжелом положении. Он добавил, что Зеленскому придется за это ответить.

RG

Главком ВСУ Залужный заявил, что украинский конфликт зашел в тупик

Конфликт зашел в тупик, в связи с чем украинской армии уже вряд ли удастся осуществить прорыв. Об этом заявил главком ВСУ Валерий Залужный.

«Как и в первую мировую войну, мы достигли уровня развития технологий, который ставит нас в тупик. Глубокого и красивого прорыва, видимо, не будет», — цитирует Залужного Economist.

Как признался генерал, некоторое время он не мог понять, почему его армия никак не может добиться успеха, хотя «по всем подсчетам» за четыре месяца она должна была «добраться до Крыма, повоевать там и вернуться». Однако на деле, посетовал он, пришлось наблюдать, как ВСУ застревают на минных полях, а переданную Западом технику расстреливает артиллерия ВС РФ.

«Сначала я подумал, что что-то не так с нашими командирами, поэтому поменял некоторых из них. Потом подумал, что, возможно, не годятся наши солдаты», — отметил Залужный.
В итоге, продолжил он, стало понятно, что ситуация зашла в тупик, и единственное, что может спасти ситуацию — резкий технологический скачок.

«Нам нужно что-то новое, как, например, порох, который изобрели китайцы и который мы до сих пор используем, чтобы убивать друг друга», — резюмировал главком ВСУ.

Ранее западные СМИ писали, что Валерий Залужный и президент Украины Владимир Зеленский разошлись во мнениях относительно завершения контрнаступления ВСУ. Как утверждают журналисты, главкому хотелось бы прекратить операцию, постараться удержать то, что есть, и подготовиться к ней в следующем году. Однако Зеленский с ним не согласен и разочарован, что ВСУ не смогли достичь зримого успеха.

RG

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта