В Семикаракорском районе приводят в порядок общественные территории и социальные учреждения

  • Комментарии к записи В Семикаракорском районе приводят в порядок общественные территории и социальные учреждения отключены
  • 24

С наступлением тепла в Семикаракорском районе стартовал сезон ремонтов: приводятся в порядок дороги на улицах хуторов и станиц, облагораживаются общественные территории и социальные учреждения.

Так, в Топилинском сельском поселении укрепили щебнем внутрипоселковую автомобильную дорогу по ул. Южной. Заключен контракт на аналогичный ремонт участка пер. Степного, в скором времени будет подписан контракт и по ул. Виноградной.

В трех хуторах поселения — Топилине, Страхове, Шаминке — на общественных территориях установлены информационные щиты, лавочки и урны, в Топилине и Страхове — детские игровые комплексы.

Как сообщила нам главный специалист местной администрации по ЖКХ и благоустройству Н.С. Гаврикова, проведен также ремонт уличного освещения, установлены дополнительные уличные светильники, обработаны общественные территории от клещей, выполнена санитарная очистка кладбищ. На территории хуторов организован покос сорной растительности. В день древонасаждения коллективы сельских домов культуры, учащиеся и педагоги школ, казачья дружина и жители поселения посадили туи у мемориалов защитникам Отечества и местных клубов.

В СДК х. Страхова выполнен ремонт отопления. Для обеспечения безопасности, а также сохранности детского игрового комплекса оборудовано освещение и установлена система видеонаблюдения на здании топилинского Дома культуры, приведена в порядок система пожарной сигнализации.

* * *

В апреле был завершен капитальный ремонт кровли спортивного зала РДК. Глава администрации Семикаракорского района Л.Н. Серокуров поддержал обращение руководства этого учреждения о необходимости привести в порядок крышу, и требуемые средства — 1 241 172 рубля — были выделены из муниципального бюджета.

* * *

Начат капитальный ремонт и в здании социально-реабилитационного отделения ЦСО в ст. Задоно-Кагальницкой. «В настоящее время, — сообщает директор ЦСО О.Г. Павленко, — идет ремонт крыши, ведется демонтаж полов».

* * *

В Кирсановском сельском доме культуры в данный момент тоже проводится капитальный ремонт. Это здание было построено в 1971 году, и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось, при том, что сегодня оно является единственным местом досуга хуторян. Здесь проходят вечера отдыха, концерты, дискотеки, а также познавательные мероприятия для детей и подростков. В доме культуры функционируют четыре клубных формирования, которые объединяют около 50 жителей разных возрастных категорий. Всего на базе учреждения ежегодно проходят более 200 мероприятий. 

В 2024 году Кирсановский ДК был включен в национальный проект «Культура» и получил финансирование на выборочный капремонт.

Средства на эти цели выделены из федерального, областного и местного бюджетов.

* * *

В мае благодаря содействию главы районной администрации Л.Н. Серокурова и финансированию из муниципального бюджета модульный спортивный зал СОШ № 3 обзавелся современными окнами с водоотведением. Как сообщила «СВ» директор школы В.Н. Шибанова, все работы были выполнены быстро: конкурс на определение подрядчика был проведен в марте, а уже в апреле строители закончили замену окон. Годом ранее так же оперативно была решена проблема электроснабжения этого спортивного сооружения.

Н. МИРОШНИКОВА.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта