slider

На Дону увеличили единовременную выплату добровольцам и контрактникам

  • Комментарии к записи На Дону увеличили единовременную выплату добровольцам и контрактникам отключены
  • 179

Граждане из Ростовской области, которые добровольно заключат контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах РФ или о пребывании в добровольческом формировании на год и более с 1 сентября 2023 года, получат из регионального бюджета единовременную выплату в 200 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев.

Стоит отметить, что единовременная выплата предоставляется гражданину однократно. Она не учитывается при исчислении среднедушевого дохода семьи гражданина или одиноко проживающего гражданина для оказания им мер социальной поддержки, предоставляемых за счет областного бюджета.

На Дону уже реализуется целый комплекс мер поддержки участников СВО и их семей. В дополнение к выплатам из федерального бюджета ранее был установлен ряд региональных, в том числе по 150 тысяч рублей – мобилизованным, добровольцам и контрактникам в отдельных именных подразделениях, по 100 тысяч рублей – контрактникам и добровольцам, участвующим в СВО. По 600 тысяч рублей положено тяжелораненым военнослужащим и добровольцам.

Недавно губернатор внес на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области проект закона о компенсации половины затрат на оплату жилого помещения для семей участников СВО.

Фото пресс-службы губернатора Ростовской области.

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта