В Ростове-на-Дону будут собирать российские ноутбуки

  • Комментарии к записи В Ростове-на-Дону будут собирать российские ноутбуки отключены
  • 201

Строительство завода полного цикла по производству отечественных ноутбуков, а также микроэлектроники и радиодеталей началось в Ростове-на-Дону. Общая площадь предприятия составит 9000 квадратных метров. Реализовать проект с объемом инвестиций в 8 миллиардов рублей планируют до 2025 года.

Как сообщил гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, новый завод в донском мегаполисе — часть будущего радиоэлектронного кластера с производственными площадками в Ессентуках и Ростове-на-Дону и суммарной производственной мощностью 1,1 миллиона изделий в год.

Новое предприятие создается практически с нуля и в рекордно сжатые сроки. Соглашение о реализации проекта между частной российской компанией и правительством Ростовской области было подписано в июне на Петербургском международном экономическом форуме.

Строительные работы уже ведутся. Подготовлен котлован для заливки фундамента первого цеха, который соберут из быстровозводимых материалов. Там будут производить в том числе и литий-ионные батареи для цифровой техники, которые в России пока выпускают только для автопрома и бесперебойных блоков питания.

Как сообщил гендиректор компании-инвестора Олег Осипов, проект предполагает создание более 700 новых высокотехнологичных рабочих мест. Завод начнет с выпуска 50 тысяч ноутбуков с процессором Intel Core 11-го поколения. Позже мощность хотят увеличить до 100 тысяч компьютеров в год.

«Российская газета».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта