Президент поздравил Ростовскую область с 80-летием освобождения от фашистских захватчиков

  • Комментарии к записи Президент поздравил Ростовскую область с 80-летием освобождения от фашистских захватчиков отключены
  • 243

Жители Ростовской области отмечают годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Сегодня, 30 августа, Ростовская область отмечает 80-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Жителей региона с этой датой поздравил президент России Владимир Путин. Текст обращения главы государства опубликован в телеграм-канале губернатора Василия Голубева и на сайте донского правительства.

Президент отметил, что донской край на протяжении веков играл важную роль в развитии страны и укреплении российской государственности.

-Особые, героические страницы истории региона связаны с Великой Отечественной войной. Здесь, проявляя отвагу и беспримерное мужество, плечом к плечу сражались представители разных национальностей. Массированный прорыв Красной Армией Миусских рубежей, жестокие бои за освобождение городов и поселков — навеки в ратной летописи России, в памяти народа, — отметил Владимир Путин.

Подвиг участников Великой Отечественной войны всегда будут чтить и помнить потомки.

-Мы всегда будем чтить подвиг и самопожертвование всех, кто приближал Великую Победу на донской земле. В адрес наших ветеранов в этот торжественный день — самые теплые слова признания и уважения. Так же достойно, как они — жители области выполняют сегодня свой долг в ходе специальной военной операции. Приумножают традиции патриотизма и сплоченности, которые завещали нам наши деды и прадеды, — говорится в обращении президента России Владимира Путина.

Напомним, в годы оккупации на защиту Родины встали сотни тысяч жителей донского края. В историю Великой Отечественной войны навечно вписаны подвиги героев «Тацинского рейда», операций «Дон», «Кольцо», ожесточенных боев под Белой Калитвой, Миллерово, Красновкой и другими населенными пунктами.

30 августа 1943 года последними на Дону освободили Таганрог, Матвеево-Курганский и Неклиновский районы. Всего на Дону немецко-фашисткие захватчики расстреляли, замучили и угнали в рабство больше 182 тысяч человек.

Ростов-на-Дону и Таганрог сейчас носят почетное звание «Город воинской славы».

https://www.rostov.kp.ru/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта