Встречу в клубе крымские любители поэзии посвятили Борису Куликову

  • Комментарии к записи Встречу в клубе крымские любители поэзии посвятили Борису Куликову отключены
  • 182

В Крымской сельской библиотеке прошла литературно-музыкальная композиция «Поэзия родных просторов», посвящённая Борису Николаевичу Куликову. Это четвертое заседание членов клуба любителей поэзии «Вдохновение».

Много славных имен вписано в историю донского края. Одно из них – имя замечательного поэта и прозаика – Бориса Николаевича Куликова, которому 28 августа исполнилось бы 86 лет.

Природа щедро одарила Бориса Куликова. Обаяние его личности заключалось не только в недюжинном интеллекте и выразительной внешности, людей, как магнитом, притягивала его поразительная простота и открытость, его искренность. О чем бы ни писал Борис Куликов, будь то донская степь или родные и близкие люди, он был ярок, самобытен, еще раз доказав, как талантлива русская земля. Он горячо любил Донской казачий край, свою Россию. Трепетно относился к своей знаменитой станице. На протяжение всего вечера звучали стихи поэта в сопровождении казачьих песен.

Творчество Б.Н. Куликова – это дань славному тихому Дону, семикаракорской земле, на которой родился и состоялся как известный литератор.

Т. РЯБОВА, библиотекарь Крымской сельской библиотеки.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта