Специальная военная операция. События 29 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 29 августа отключены
  • 207

Российские ракетчики уничтожили на Донецком направлении воинский эшелон ВСУ с артиллерийскими боеприпасами. В результате детонации поезда со снарядами также уничтожены около 30 украинских военнослужащих и десять единиц техники.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, воздушная разведка установила, что на железнодорожную станцию для разгрузки и снабжения украинских военных прибыл эшелон со снарядами для артиллерийских орудий и другого вооружения.

«Координаты цели были оперативно переданы расчету ракетного комплекса наземного базирования, который нанес высокоточный удар», — говорится в сообщении.

На кадрах объективного контроля можно увидеть попадание ракеты в середину состава, а затем по цепочке начинают взрываться вагоны с боеприпасами.

Отметим, что 17 августа эшелон с боеприпасами для ВСУ уничтожен на станции Межевая в Днепропетровской области.

RG.RU

Марочко: Под Харьков прибыла комиссия из Киева для проверки личного состава ВСУ

Комиссия из Киева прибыла в Харьковскую область, чтобы выяснить реальную численность личного состава ВСУ. Об этом РИА Новости сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, поводом для инспекции послужили участившиеся случаи дезертирства среди солдат, а также «необъективная подача расхода личного состава из «красной зоны».

В случае выявления подлогов виновникам грозят не только служебные взыскания, но и уголовная ответственность, добавил эксперт.

Ранее Марочко рассказал, что благодаря умелым действиям ВС РФ потери украинской армии в Харьковской области впервые стали больше, чем на других направлениях. По его оценкам, они уже сопоставимы с потерями в Артемовске (Бахмуте).

RG.RU

Вице-спикер ГД Кузнецова: Киев вербует детей для установления координат ВС РФ

Украинские военные осуществляет вербовку несовершеннолетних для атак по позициям ВС РФ и мирным жителям. Такое заявление сделала сопредседатель парламентской комиссии по расследованию преступлений Киева против детей, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

о ее словам, ВСУ все чаще пытаются достичь своих целей руками детей.

«Просят присылать фотографии или координаты наших войск. А потом бьют артиллерией по нашим позициям и мирным жителям», — написала парламентарий в своем канале в Telegram.

Она отметила, что на Украине действуют лагеря подготовки детей, подобные центру «Лесная сказка», который был обнаружен российскими бойцами в Луганской Народной Республике.

«Вербовка происходит обычно в соцсетях и мессенджерах. Боевики ВСУ используют фейковые аккаунты или же действуют через лидеров мнений», — пояснила Кузнецова, добавив, что за сотрудничество детям обещают деньги, но в результате их не выплачивают.

Ранее военный эксперт Олег Иванников заявил, что ВС Украины активно используют детей на второй и третьей линиях обороны. По его словам, каждое соединение ВСУ имеет небольшую группу, состоящую из подростков 15-16 лет, которые выполняют хозяйственные работы, перезаряжают и ремонтируют оружие, собирают беспилотники.

RG.RU

Фото: pinews.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта