Специальная военная операция. События 28 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 28 августа отключены
  • 208

Под Соледаром российский FPV-дрон уничтожил блиндаж ВСУ, видео удара публикует РИА Новости.
Расположение украинских военных выявила разведка 200-й бригады ВС РФ. Недалеко от блиндажа, где бойцы ВСУ периодически прятались от обстрелов артиллерии, располагался украинский наблюдательный пункт.
В результате удара дрона блиндаж был уничтожен.

First Person View (FPV, с английского - »вид от первого лица») — англоязычное понятие, используемое для определения технических устройств, которые способны передавать окружающую их физическую реальность удаленному оператору в качестве виртуальной реальности. Оператор, управляющий FPV-дронами, видит изображение, получаемое с видеокамеры при помощи устройств отображения.

RG.RU

Артиллерия ЦВО уничтожила гаубицу FH-70 НАТО на краснолиманском направлении

На краснолиманском направлении артиллерия Центрального военного округа уничтожила 155-мм орудие FH-70 производства стран НАТО. Об этом сообщили в Минобороны России.

Губица была уничтожена расчетами Д-20 и «Мста-Б» в ходе ведения контрбатарейной борьбы, пишет РИА Новости.

Кроме того, расчет БПЛА выявил координаты целей ВСУ, а российские артиллеристы точными попаданиями поразили бронеавтомобиль и скопление бойцов ВСУ в лесополосе.

Благодаря корректировке огня орудий в режиме реального времени уничтожить мобильные средства противника удалось максимально быстро и с использованием минимального количества боеприпасов, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что артиллеристы группировки «Юг» совершили огневой налет на пункт дислокации ВСУ в районе Клещеевки в ДНР.

RG.RU

Журналист Боуз: Запад скрывает, что на Донбассе относятся к бойцам РФ как к героям

Запад умалчивает тот факт, что люди на Донбассе почитают российских бойцов как героев. Об этом в соцсети X написал ирландский журналист Чей Боуз.

По его словам, в то время как западные СМИ скрывают реальность жестокой, спонсируемой НАТО десятилетней войны в Донбассе, «люди там знают правду», пишет РИА Новости.

Журналист подчеркнул, что жители Донбасса относятся к российским солдатам, сражающимся за них, как к долгожданным защитникам и героям. Боуз отметил, что это реальность, которую на Западе хотят скрыть от своих граждан.

К публикации он прикрепил видео, на котором группа детей восторженно встречает машину с российскими солдатами и угощает их фруктами.

RG.RU

Пара снайперов ЗВО помогла ликвидировать за ночь группу бойцов ВСУ

Пара снайперов первой гвардейской танковой армии Западной группировки войск (ЗВО) за ночь ликвидировала украинского наблюдателя и помогла артиллеристам уничтожить группу противника из 10 человек. Об этом РИА Новости рассказал снайпер ВС РФ.

По его словам, ночью была обнаружена группа противника до 10 человек. Координаты были переданы артиллеристам, а также был обнаружен наблюдатель ВСУ, который был уничтожен, сообщил боец.

Он пояснил, что задача этой снайперской пары — работа в ночное время, чтобы причинить максимальный дискомфорт противнику. Работа велась по позициям ВСУ примерно на расстоянии 700 метров.

Собеседник агентства добавил, что по ночам снайперов особенно радует, если украинские военные пользуются фонариками или курят сигареты. Часто это происходит в больших группах бойцов. «Один из них включит фонарик — и вся группа будет сразу обнаружена, и мы наносим огневое поражение», — пояснил военнослужащий.

Ранее сообщалось, что российский снайпер в одном из боев поразил две бронемашины ВСУ и 20 украинских военнослужащих с дистанции 1,7 км из крупнокалиберной винтовки ОСВ-96.

RG.RU

Тяжелораненый российский боец прочел свой стих «Мы не умрем» на поле боя

Сеть облетело видео с тяжелораненым российским бойцом Алексеем Волковым, который читает свой стих «Мы не умрем» на поле боя. Изначально он был опубликован в Telegram-канале «Славянский рубеж».

Предыстория, согласно данным Telegram-канала «Белорусский силовик», такова. Алексей Волков с позывным «Волк» эвакуировал товарищей после тяжелого боя, но был ранен гранатой, сброшенной с дрона ВСУ. Ему перебило обе ноги. Когда беспилотнкик сбросил второй боеприпас, боец накрыл его своим телом, поскольку единственный из раненых был в бронежилете.

Алексей Волков потерял много крови. Его еле живым нашел боец из другого подразделения. Он попросил раненого говорить, чтобы тот не потерял сознание. А солдат решил прочесть стих собственного сочинения. Это момент и был заснят на видео.

«Хочу, чтобы он остался в веках, чтобы пацаны его слушали,» — сказал Алексей, видимо, предполагая, что может не выжить.

К счастью, отважный боец выжил. Сейчас он находится в госпитале и идет на поправку.

RG.RU

Фото: 360tv.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта