slider

Специальная военная операция. События 25 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 25 августа отключены
  • 170

Россия производит в семь раз больше боеприпасов, чем Украина, из-за чего ВСУ несут огромные потери. Об этом в эфире YouTube-канала Judging Freedom заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.

«Представьте, что у вас в пистолете один патрон, а у меня семь. Возможно, вы сможете убить одного из моих, но я могу убить семерых ваших», — сказал он, добавив, что именно этим объясняется тот факт, что ВСУ теряют под обстрелами больше бойцов, чем ВС РФ.

Джонсон также отметил, что потери Украины легко можно отследить через соцсети, накладные расходы и масштаб захоронений, который заметен на спутниковых снимках.

«Вы не увидите того же самого в России, поэтому только эти два показателя с точки зрения разведки говорят мне о том, что Украина несет огромное количество жертв по сравнению с Россией», — резюмировал Джонсон.

Ранее генерал-майор ВСУ Сергей Кривонос обвинил в огромных потерях армии президента Владимира Зеленского. По его словам, неспособность лидера Украины управлять страной привела к гибели десятков тысяч солдат. Власть не думает о происходящем, а «занимается укладыванием асфальта и закупкой барабанов». «Они просто дилетанты», — добавил военный.

RG.RU

На позициях ВСУ в ЛНР нашли следы производства наркотиков

Бочку со следами веществ, которые применяются при производстве наркотиков, обнаружили на бывших позициях украинских войск в Луганской Народной Республике. Об этом РИА Новости рассказал источник в силовых структурах.

По его словам, емкость была наполнена химическими веществами.

«При помощи тестов нам удалось установить, что это вещества наркотического характера», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что точная информация о содержимом будет известна по результатам экспертизы.

Между тем один из местных жителей рассказал, что весной 2018 года эту территорию тщательно охраняли украинские военные, а специальные автомобили постоянно подвозили сюда какие-то грузы.

RG.RU

Балицкий: ВСУ безуспешно пытаются наступать на запорожском фронте

Украинские силы, используя западную технику, пытаются наступать на запорожском направлении, но у них это не получается. Об этом сообщил врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.

По его словам, «противник валит толпами» почти на всех участках: в Старомайорском, Урожайном, на Щербаках, под Работино, в Пятихатках.

«Разница только в том, что там, где дороги получше, идут с техникой, там, где похуже — пехотой», — цитирует чиновника РИА Новости.

Балицкий уточнил, что в районе Работино противник перемещается преимущественно на немецких танках Leopard и американских БМП Bradley. Однако российским военным удается сжигать машины.

При этом чиновник отметил, что ВСУ свою тактику практически не меняют.

«Людей своих за людей совершенно не считают», — сказал он, добавив, что потери противника являются колоссальными.

Ранее глава общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что элитная группировка ВСУ «Марун», в задачи которой входит захват села Работино и — в случае удачи — города Токмак, потеряла в бою уже тысячи человек. И это при том, что она отличается хорошим снабжением и обеспечена западной военной техникой, включая танки Leopard.

RG.RU

ВСУ на запорожском направлении применили фосфорные снаряды

В районе населенных пунктов Жеребянки и Пятихатки на запорожском участке фронта Вооруженные силы Украины использовали запрещенные фосфорные боеприпасы. Об этом РИА Новости рассказал военный врач, работающий на передовой.

«Было замечено применение фосфора в районе Жеребянок, Пятихаток», — сказал собеседник агентства.

По его словам, российские медики вовремя распознали поражение таким веществом и быстро организовали эвакуацию и санитарную обработку.

Напомним, что фосфорные боеприпасы относятся к зажигательному типу. Использующийся в них белый фосфор при горении развивает температуру до 1300 градусов, а также выделяет едкий дым. При попадании на кожу вещество вызывает серьезные ожоги.

Использование фосфорных боеприпасов против военных целей, расположенных внутри или в окрестностях населенных пунктов, запрещено Женевской конвенцией 2006 года.

RG.RU

Фото: volga-day.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта