Строительство Багаевского гидроузла ведется круглосуточно

  • Комментарии к записи Строительство Багаевского гидроузла ведется круглосуточно отключены
  • 213

В Ростовской области продолжается строительство одного из крупнейших объектов транспортной инфраструктуры на Юге России — Багаевского гидроузла.  Работы ведутся как на острове Арпачинском, где будет расположен судоходный шлюз с центральным пунктом управления, так и в котловане под водосбросную плотину, которая состоит из 12 секций общей длиной 307 метров, сообщает региональный Минтранс.

— В следующем месяце планируем начать заливку бетонной смесью первых секций водосбросной плотины. На сегодняшний день заканчиваем армирование четырех плит, одна плита уже полностью в опалубке, — рассказал директор по организации строительства Багаевского гидроузла АО «Стройтрансгаз» Левани Хумарашвили.

В котловане шлюза продолжается водопонижение для снижения уровня подземных вод и выемка грунта. Сейчас отметка котлована достигла шести метров со знаком минус.

Для безопасного прохождения судов в районе гидроузла ведутся работы в верхнем и нижнем бьефах по устройству направляющих сооружений каналов.

-Сейчас продолжается основой этап строительства Багаевского гидроузла. Строительно-монтажные работы идут в круглосуточном режиме, — отметил заместитель генерального директора ФКУ «Ространсмодернизация» Денис Ахаев
Фото: portnews.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта