Расписание магнитных бурь на конец августа 2023: когда неблагоприятные дни

  • Комментарии к записи Расписание магнитных бурь на конец августа 2023: когда неблагоприятные дни отключены
  • 385

В России конце рабочей недели ожидаются небольшие магнитные бури.

В пятницу, 25 августа, во второй половине дня обещают малые геомагнитные бури в 4 балла. Также они сохранятся и в первой половине субботы, 26 августа.

В остальные дни обстановка будет более стабильной, но не идеальной. Специалисты предупреждают о небольших возмущениях в течение всей недели.

Эксперты прогнозируют магнитные бури на основании данных, полученных с телескопов и спутников. Также проводится анализ текущего состояния короны Солнца, активных областей рядом с восточным лимбом и центральным меридианом. Точные прогнозы можно сделать только на ближайшие двое суток.

Как геомагнитная буря влияет на человека?

Метеочувствительные люди стараются отслеживать прогнозы геомагнитной обстановки на несколько дней вперед, передает «Рамблер». Солнечная активность и реакция на нее может спровоцировать у них множество негативных реакций:

  • Повышение артериального давления.
  • Снижение работоспособности.
  • Сильные головные боли.
  • Повышение уровня тревожности.
  • Обострение хронических заболеваний.

    Но на самом деле влияние магнитных бурь на состояние человека остается по большей части неизученным. Все исследования, которые проводились, были частными. Поэтому сложно сказать как магнитная буря влияет на конкретного человека.
    Врач указал на основную ошибку поведения во время магнитных бурь
    Главной ошибкой, которую совершают многие в период магнитных бурь, является ведение нездорового образа жизни, рассказал врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин. Он подчеркнул, что дополнительные нагрузки на организм во время геомагнитных возмущений приводят к еще большему ухудшению самочувствия.
    «Самое сложное для организма — это когда его внутренние настройки и настройки внешней среды начинают претерпевать изменения. Если идет магнитная буря, и мы еще дополнительно нагружаем сами себя, то наше самочувствие может ухудшиться, мы можем эту бурю сильнее почувствовать», — проинформировал специалист.
    По его словам, основная ошибка — это нарушение здорового образа жизни, в том числе употребление алкоголя, курение, эмоциональное истощение и недостаток сна, которые усиливают действие магнитной бури на организм.
    Чтобы уменьшить воздействие геомагнитных возмущений, медик посоветовал высыпаться, не перенапрягаться и по возможности отказаться от табака и спиртного.
    https://www.9111.ru/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта