slider

Мы — их тыл!

  • Комментарии к записи Мы — их тыл! отключены
  • 386

В феврале 2022 года тысячи волонтеров объединились для поддержки участников специальной военной операции на Украине, сплотились для помощи и поддержки российской армии.

Жители хутора Бакланники тоже вносят свой вклад в сбор гуманитарной помощи солдатам. В посылки хуторяне кладут домашние соленья, тушёнку, свежие овощи и фрукты. Кто-то готовит к моменту отправки свежую выпечку, компоты, заправки для борщей и супов, кто-то помогает деньгами для закупки необходимых продуктов, средств личной гигиены.

Организовала сбор жительница и активистка хутора Ульяна Артуровна Копылова. Вышла на главу КФХ Н.Н. Юзефова, который помогает с доставкой гуманитарного груза в зону боевых действий, нашла помощников среди населения, отыскала спонсора, оказавшего материальную помощь в покупке материала, необходимого для плетения маскировочных сетей.

«Это дело не хитрое, но требует времени, — говорит Ульяна, — поэтому обращаемся к добровольцам. Откликается много людей. Постоянные наши помощники – работники СДК, художественные коллективы, некоторые местные жительницы пенсионного возраста. Активно участвуют в плетении сетей подростки и молодёжь хутора. Кто-то даже берет работу на дом – нарезают ткань на полосы. Совместными усилиями сети плетутся довольно быстро, обычно два–три дня — и готова сеть».

Беседа с Ульяной и её помощниками состоялась как раз во время этого занятия. На вопрос, что ими движет, почему они тратят свое личное время на помощь участникам СВО, местные волонтеры отвечают однозначно: «Мы же их тыл. Во время Великой Отечественной тыл играл очень важную роль, да и сейчас — как оставить без поддержки наших ребят? Солдаты должны эту поддержку ощущать и понимать, что не брошены на волю судьбы в одиночестве».

И военнослужащие чувствуют это благодарят через видеообращения всех, кто не забывает о них.

Помощь бойцам сплотила хуторян, и они считают своим долгом помогать не только вещами, продуктами первой необходимости, но и просто добрым словом, имеющим на фронте огромную ценность. К посылкам местные ребята прилагают письма со словами поддержки и восхищения героизмом российских военных. В некоторые из них вложены и стихи собственного сочинения.
Огромное всем спасибо за участие! Мира и добра всем неравнодушным людям!
С. Гордиенко, библиотекарь Бакланниковской сельской библиотеки.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта