Всемирный день книголюба отмечают и семикаракорские любители чтения

  • Комментарии к записи Всемирный день книголюба отмечают и семикаракорские любители чтения отключены
  • 358

Каких только праздников не придумали люди! Некоторые из них, созданные в маленьком городе, выходили за пределы государств и поддерживались странами всего мира. Некоторые так и остаются для узкого сообщества по интересам. Но совершенно точно, сегодняшний праздник популярен у очень большого количества людей.

Всемирный день книголюбов отмечают 9 августа все любители чтения.

Этот праздник отмечают литераторы и издатели, книжные магазины и, конечно же, библиотеки. И главное — читатели! Отметить его можно по-разному. Найти время, и наконец-то прочитать книгу, которую долгое время откладывали из-за повседневных забот. Можно устроить семейное чтение. А можно прийти в библиотеку и выбрать чтение для души.

Мы попросили наших читателей поделиться названиями своих любимых книг, которые повлияли на их мировоззрение, и почему именно эти книги для них стали особенными…

Виктория Соболева, работник Муниципального архива, читатель библиотеки: «Когда есть свободные минутки, я всегда стараюсь занять их чтением книг. Это то, что помогает отвлечься от обыденности, и ощутить себя частью совершенно другой реальности. Моим самым любимым произведением был и остаётся «Властелин Колец» Джона Толкина. Эта трилогия поразила меня ещё в школьные годы своей атмосферой. Дух братства, стойкость и храбрость героев, которые проделали огромный путь ради победы над злом. Эти книги в своё время научили меня не сдаваться и никогда не поддаваться отчаянию. Пусть сейчас мой вкус в литературе и поменялся, иногда я с большим удовольствием перечитываю их».

Позднякова Юлия, студентка РИНХа :

«Очень сильное впечатление я получила от прочтения «Братьев Карамазовых» Ф. М. Достоевского. Подобные произведения переворачивают душу, настраивают на поиск нравственных ориентиров, как в социальной, так и в духовной сфере».

Куликова Раиса, студентка Кировского Государственного Медицинского Университета, читатель библиотеки:

«Есть книга, которую я очень люблю и переодически перечитываю – «12 стульев» И.Ильфа и Е. Петрова. Жизнь – это сплошная авантюра, где с равной вероятностью ждет удача либо поражение. Важна лишь цель – будь это фамильные драгоценности, запрятанные в одном из стульев или же нечто совсем иное…»

Бондарева Милена, ученица 10 класса СОШ №1, читатель библиотеки:

«Моя любимая книга — это «Звездные часы человечества» Стефана Цвейга. Это сборник рассказов. «Жгучая тайна» один из них. Это рассказ о 12-летнем мальчике, которому пришлось через многое пройти, чтобы осознать, что не всё в жизни будет так, как он того хочет. Эта книга научила меня смотреть иначе, более по-взрослому, на некоторые вещи и всегда помнить, что в любой ситуации нужно оставаться человеком».

Директор Семикаракорского историко-краеведческого музея Нина Юрьевна Здоровцева: «В детстве, по радио услышала рассказ, который произвел на меня сильное впечатление, автора не услышала. Назывался он «Разливы рек». Печальная любовь, впереди – расставание, невозможность что-либо изменить, продлить мгновения счастья… впечатление осталось надолго. По прошествии времени я узнала, что автор рассказа — Константин Георгиевич Паустовский. Любовь к его творчеству осталась на всю жизнь.

Почетный работник общего образования, многолетний читатель библиотеки Конушова Любовь Стефановна:

«У нас была любимая книга, которую читала вся семья: мама, братья, я, дети. Это книга нашего писателя-дончанина Петра Лебеденко «Навстречу ветрам». Человека, до кончика ногтей знающего романтику души своих земляков, прошедшего многие жизненные испытания. Он привнес в свои книги патриотические чувства к защите Отечества, лирику, чистоту, глубину любви.

Необыкновенное чувство юмора писателя, дает возможность относится к его произведениям по-особенному. Легкий в чтении писательский слог привлекает людей разных поколений. Наш земляк достоин того, чтобы его книги знали молодые люди, тогда любить нашу Родину они будут не понаслышке, при этом оставаться свободными в выборе, разносторонними в плане интересов, любящими труд и стремящимися преодолеть трудности».

У каждого из нас есть произведения, которые надолго остались в нашей памяти, мы можем перечитывать их множество раз, и они снова и снова будут увлекать нас в свой удивительный мир.

Читайте и будьте счастливы!

Т. Полумиева, библиотекарь отдела обслуживания читателей МЦБ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта