За махинации с маткапиталом в Ростовской области арестовали шесть человек

  • Комментарии к записи За махинации с маткапиталом в Ростовской области арестовали шесть человек отключены
  • 225

В Ростовской области преступники организовали бизнес на обналичивании государственных сертификатов и похитили 18 миллионов рублей.

Шесть человек задержали на Дону по подозрению в хищении средств материнского капитала на 18 миллионов рублей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону.

По данным полиции, житель Багаевского района создал вместе с пятью знакомыми кредитно-потребительский кооператив в Новочеркасске с целью хищения бюджетных денежных средств. С 2015-го по 2023 годы фигуранты подыскивали жительниц региона, имеющих право на получение средств материнского (семейного) капитала. Затем они заключали фиктивные договоры с людьми, которым предназначалась выплата маткапитала, на внесение этих денег в строительство жилья либо на улучшение жилищных условий.

Затем документы передавались в территориальный орган госучреждения для получения выплат, после чего деньги обналичивались и распределялись между клиентом и участниками схемы. Мошенники оставляли себе заранее оговоренный процент полученных средств, основная часть передавалась матерям. Таким образом они обналичили около 200 государственных сертификатов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 159 УК РК «Мошенничество». Двоих подозреваемых заключили под стражу, еще четверо находятся под подпиской о невыезде.

RG.RU

Фото: m.ru24.net

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта