Специальная военная операция. События 3 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 3 августа отключены
  • 230

Темпы наступления ВСУ снизились из-за больших потерь среди личного состава. Об этом РИА Новости заявил советник врио главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин.

«На данный момент контрнаступление ВСУ несколько замедлилось и стало менее интенсивным, чем раньше. Скорее всего, это связано с большими потерями, которые противник понес именно в живой силе и технике», — сказал он.

По словам Гагина, сейчас ВСУ проводят атаки малыми группами, подкрепленными бронетехникой.

При этом «каких-то значимых событий» на фронте пока не происходит, добавил он.

Ранее Гагин сообщил, что поставки западного вооружения на Украину сократились. Он отметил, что в странах Европы все чаще стали возмущаться необходимостью помогать киевскому режиму, и предположил, что в скором времени такая политика может измениться.

RG.RU

ВСУ минируют пути отхода своих солдат на краснолиманском направлении

Украинские войска закладывают мины на пути возможного отхода своих солдат. Об этом РИА Новости рассказал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, на краснолиманском участке фронта в районе села Торское с помощью беспилотника российские военные зафиксировали факт дистанционного минирования участков местности после того, как по ним прошли механизированные штурмовые группы ВСУ.

При этом противотанковые и противопехотные мины закладываются при помощи универсальных заградителей без оставления проходов.

«Исходя из характера действий, можно сделать вывод, что украинское командование посылает своих подчиненных на верную гибель, поскольку такие минные заграждения лишают подразделения маневренности и отрезают пути отступления», — сказал Марочко.

Накануне Минобороны сообщило, что в районе села Торское и Серебрянского лесничества военнослужащие российской группировки «Центр» сорвали пять атак украинских штурмовых групп. За сутки ВСУ потеряли на краснолиманском направлении до 115 бойцов.

RG.RU

ВСУ начали использовать кассетные боеприпасы под Соледаром

ВС Украины активно используют кассетные снаряды для ударов по позициям российских войск под Соледаром. Об этом РИА Новости рассказал доброволец казачьего батальона «Енисей» с позывным «Шмас».

«Вчера ночью прилетели кассетные бомбы, запрещенные конвенциями, десять штук, часто применяют, очень часто», — сказал собеседник агентства.

Другой российский военнослужащий добавил, что такими боеприпасами ВСУ наносят удары не только по самому Соледару, но и по его окрестностям.

«Наши тоже парни не спят, «Грады» ночью работали в районе Васюковки, в целом нормально, привыкли», — поделился боец РФ.

Ранее стало известно, что ВСУ начали применять кассетные снаряды под Авдеевкой. Однако, по мнению российских солдат, этот факт стоит расценивать положительно. «На украинской стороне ощущается их дефицит, и противник применяет то, что у него есть и что он еще может получить. Так что перетерпим и разберемся с ним», — заявили военнослужащие.

RG.RU

Артиллерия ВС РФ сорвала переброску резервов ВСУ под Купянском

Артиллеристы российской группировки «Запад» сорвали планы украинских военных перебросить резервы на купянском направлении. Об этом РИА Новости рассказал начальник пресс-центра группировки Сергей Зыбинский.

По его словам, ВСУ дважды пытались перебросить тактические резервы из состава 25-й отдельной воздушно-десантной и 32-й отдельной механизированной бригад на передовую в районе поселков Берестовое и Новоселовское.

«Противник своевременно был вскрыт, и артиллерией группировки нанесено упреждающее огневое поражение», — сказал он.

Также рядом с Берестовым ударом с воздуха удалось поразить передовой пункт управления подразделений 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

А в районе леса Попов (ЛНР) российские войска сорвали две контратаки украинской армии. В ходе боя противник потерял до взвода живой силы, грузовик «Урал» и миномет, добавил Зыбинский.

RG.RU

Фото: novosti-donbassa.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта