Специальная военная операция. События 31 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 31 июля отключены
  • 217

Несколько складов получили повреждения в результате взрывов, которые произошли в ночь на понедельник в Харькове. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что речь идет о складских помещениях. Они располагались в районе Харькова. Сообщается, что на месте взрывов также возникли пожары. Каких-либо других подробностей не приводится.

Ранее глава города Игорь Терехов сообщил, что в городе произошло два взрыва.

RG.RU

ВС России не позволили ВСУ закрепиться в селе Старомайорское на Южнодонецком направлении

Российские военнослужащие их группировки «Восток», которая действует на Южнодонецком направлении, сорвали попытки ВСУ закрепиться на севере села Старомайорское в ДНР, сообщил журналистам начальник пресс-центра группировки Олег Чехов.

«В ходе боев противник несет потери, несколько боевиков взяты в плен», — сообщил Чехов (цитата по РИА Новости).
По словам офицера, ВС РФ также сорвали две попытки ВСУ провести разведку боев на Запорожском направлении. Здесь основные события происходят в районе населенных пунктов Приютное и Работино.
После удара российских военных украинские военные, понеся потери, также отступили.
За сутки подразделения группировки «Восток» уничтожили танк Leopard, несколько боевых машин пехоты, а также гаубицы M777 и Д-20.
RG.RU

ВСУ потеряли около 3,3 тыс. солдат в ЛНР за неделю

Потери украинских вооруженных сил за минувшую неделю в боях, которые прошли на территории ЛНР, составили около 3,3 тыс. военнослужащих. Такое заявление сделал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«Ликвидированы около 3,3 тысячи украинских боевиков и наемников», — заявил Марочко, слова которого приводит агентство РИА Новости.

Эксперт отметил, что потери ВСУ растут каждую неделю. По его словам, ВС РФ отразили не менее 73 атак боевиков. Он добавил, что Киев потерял также большое количество техники. Марочко уточнил, что речь идет о 8 танках и 90 бронированных автомобилях. Кроме того, вражеские войска лишились не менее 63 систем артиллерии.

RG.RU

Фото: news.myseldon.com

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта