Специальная военная операция. События 11 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 11 июля отключены
  • 271

Взрывы прогремели в Одессе и Одесской области ночью 11 июля. А в Киевской области объявлена воздушная тревога, работает система ПВО. Об этом сообщают украинские издания «Зеркало недели» и ТСН.
А в Telegram-канале «Украина.Ру» опубликованы рассказы очевидцев. Местные жители пожаловались на мощные взрывы в районе Ильичевска (второе название — Черноморск).
Воздушная тревога объявлена в Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Черкасской областях. Об этом свидетельствуют данные онлайн-карты Министерства цифровой трансформации Украины.
«В Одессе гремят взрывы, работает ПВО», — сообщает издание «Думская».
Ранее сообщалось о нанесении ракетных ударов по объектам Военно-морских сил Украины в районе Одессы. Там были поражены аэродром ВСУ, а также «объекты, связанные с деятельностью штаба ВМС Украины». А в Сумской области целью ВС РФ стал объект подготовки личного состава так называемой «гвардии наступления» ВСУ.

RG.RU

Минобороны: танкисты группировки «Восток» отбили наступление ВСУ на Времевском выступе

Танковый взвод российской группировки «Восток» отразил пять атак ВСУ на Времевском выступе в ДНР. Уничтожено несколько единиц иностранной бронетехники, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ Олега Чехова.

По его словам, подразделение под командованием лейтенанта Алмаза Кыдрасова успешно справилось с поставленными боевыми задачами.
Офицер руководил действиями бронегруппы по подавлению сил противника, укрывшихся в лесополосах. Командир уничтожил около десятка украинских военных.
«Благодаря самоотверженным действиям подчиненных и личному мужеству офицера были успешно выполнены боевые задачи по удержанию оборонительных позиций российских войск. Контрнаступление ВСУ было остановлено», — подчеркнул Чехов.

Ранее сообщалось об атаках украинских штурмовиков сразу на трех направлениях: лисичанском, соледаро-артемовском и александро-калиновском направлениях. Российская авиация нанесла удары по противнику в районе населенных пунктов Белогоровка, Верхнекаменское, Часов Яр и Константиновка. Кроме того, были уничтожены силы ВСУ в Авдеевке.

RG.RU

ВСУ бросают Leopard и Bradley на прорыв Запорожского фронта у Орехова

Украинское командование посылает на штурм новые волны пехоты и натовской бронетехники на прорыв Запорожского фронта. Об этом пишет Telegram-канал «Военкоры Русской весны».

Основной удар ВСУ наносят северо-восточнее Работино. Здесь за день на минах и от огня артиллерии подбиты минимум пять БМП Bradley, несколько танков Leopard, минные тралы и другая бронетехника.
Ранее сообщалось, что при отражении наступления ВСУ российские военные у Работино в Запорожской области разгромили десятую колонну натовской техники.
Глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов говорил, что ситуация в районе Работино находится под контролем: российские войска держат свои позиции, а также выбивают украинских военных с их позиций, которые находились севернее и северо-западнее села Работино.

RG.RU

Экипаж «Терминатора» выпустил 400 снарядов по позициям ВСУ под Авдеевко

Экипаж российской БМПТ «Терминатор» выпустил 400 снарядов по позициям ВСУ под Авдеевкой (ДНР). Об этом РИА Новости рассказал командир экипажа.

По его словам, противник находился в четырех километрах от российской боевой машины.

«Подъехали на закрытую огневую позицию, отработали осколочно-фугасными и бронебойно-трассирующим снарядами. Работали с 30-го калибра (автоматическая пушка)», — сообщил подробности собеседник агентства.
К выполнению боевой задачи подразделения «Южной» группировки российских войск приступили ночью, так как в это время суток при помощи тепловизоров проще обнаружить цель.
По легкобронированной и тяжелой технике экипаж наносит удары из противотанкового ракетного комплекса, отметили в Минобороны России.

RG.RU

Фото: molva33.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта