slider

В выборах депутатов донского заксобрания будут участвовать представители семи партий

  • Комментарии к записи В выборах депутатов донского заксобрания будут участвовать представители семи партий отключены
  • 237

По последним данным кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области выдвинули семь политических партий. Прием документов завершится 28 июля.

Седьмым политическим объединением, вступившим в борьбу за депутатские мандаты на Дону, стала партия «Родина». В списке 33 кандидата. Партия не представлена в Госдуме РФ и Заксобрании региона, поэтому для регистрации областного списка политическим деятелям придется собрать в свою поддержку около 16 тысяч подписей.

Также в выборах будут участвовать партии: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду», «Компартия Коммунисты России», «Новые люди» и КПРФ.

В преддверии выборов в области проводят обучение кандидатов в общественные наблюдатели. Донская Общественная палата организовала для желающих наблюдать за голосованием уже 15 обучающих семинаров. В мероприятиях приняли участие более 1200 человек.

— Сейчас мы наблюдаем активное участие граждан в обучении, организованном палатой региона. Наши преподаватели, помимо серьезной теоретической базы, реализуют интерактивные формы обучения, среди которых работа в группах, игровые модели, практические кейсы и викторины. Это поможет будущим наблюдателям эффективно контролировать и обеспечивать честность избирательных процессов. Особенно радует, что на семинары пришло много молодежи. Это говорит о высокой активности и заинтересованности молодых граждан в участии в выборах и формировании будущего в регионе, – отметил заместитель руководителя общественного штаба по наблюдению за выборами, первый заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков.

Также эксперты подводят итоги работы разных фракций в составе донского Заксобрания шестого созыва.

— Деятельность фракции «Единой России»… можно признать максимально успешной, так как партии большинства несколько раз приходилось реагировать на сложные обстоятельства, в которых оказалась Ростовская область. В 2020 году Заксобрание приняло более 20 региональных мер регионального противодействия пандемии, поддержки граждан и пострадавших отраслей экономики… Главным приоритетом 2022 и 2023 годов стала поддержка участников СВО и членов их семей. В дополнение к пакету социальных гарантий, принятому на федеральном уровне, на Дону были утверждены 23 областные меры поддержки мобилизованных и членов их семей, среди которых выплаты мобилизованным и помощь пожилым родителям мобилизованных или инвалидам, а также семьям, где растут дети-инвалиды… Деятельность других парламентских фракций в областном парламенте можно назвать противоречивой. Если в отношении спецоперации … удалось достичь консенсуса… то в отношении пандемии в 2020 году позиция партий была неоднозначной. В частности, в публичной риторике со стороны и КПРФ, и ЛДПР, и эсеров постоянно слышалась критика масочного режима и других антиковидных ограничений… что ставило под угрозу жизнь и безопасность жителей Ростовской области и показывало политическую безответственность этих партий в угоду политической конъюнктур», – отметил заведующий кафедрой теоретической и прикладной политологии Института философии и социально-политических наук ЮФУ Роман Пупыкин.

По материалам ИА «ДОН 24»

Фото: zvezdagukovo.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта