slider

Началась ключевая фаза контрнаступления ВCУ

  • Комментарии к записи Началась ключевая фаза контрнаступления ВCУ отключены
  • 280

Журналисты американской газеты The New York Times (NYT) узнали о новой фазе украинского контрнаступления, назвав её ключевой и решающей. Командование ВСУ определило приоритетное направление, идет переброска сил для нанесения удара.

В статье говорится, что самые ожесточенные бои развернутся на юге Запорожской области. Идет переброска туда подразделений, которые ранее не были задействованы и оставались в резерве.

В Белом доме и Пентагоне заявили, что они с большим интересом наблюдают за возросшей активностью ВСУ. Новая фаза наступления продлится примерно три недели, пишет NYT.

«Это большое испытание», — цитирует газета высокопоставленного американского чиновника.

Тем временем глава министерства обороны США Ллойд Остин заявил, что, по его данным, у Киева достаточно сил, чтобы продолжить контрнаступление. Он выразил надежду, что командование ВСУ задействует эти силы, предварительно оценив ситуацию на фронте. «Если это будет сделано в подходящий момент, можно изменить динамику на поле боя», — добавил шеф Пентагона.

Ранее о второй волне украинского контрнаступления сообщил руководитель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. Речь идет о запорожском фронте. Киев принял решение использовать максимальные силы для прорыва российской обороны, которая выстроена на Ореховском направлении.

«РГ»

Фото: sobcor.news

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта