Специальная военная операция. События 20 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 20 июля отключены
  • 298

Российские военные в ночь на 20 июля атаковали цели ВСУ в Сумской области, сообщает «Военное обозрение».

«По некоторым данным, под ударом оказались зенитные ракетные комплексы С-200, причем часть из них ранее противник оборудовал для использования против наземных объектов», — отмечает издание.

Именно комплексы С-200 украинские военные использовали 9 июля при попытке ударить по объектам в Крыму, Калужской и Ростовской. При этом выпущенные ракеты были переделаны в ударный вариант. Тогда российские военные перехватили четыре ракеты С-200, одна из которых была направлена в сторону Крымского моста.

В ночь на 20 июля российские военные также нанесли удары по целям в Одесской и Николаевской областях, отмечалось три волны взрывов. При этом у украинских военных не хватило сил для отражения массированного удара — третья волна атак осуществлялась практически беспрепятственно.

RG.RU

Третья волна ударов по целям ВСУ в ночь на 20 июля наносилась беспрепятственно

У украинских военных не хватило сил для отражения массированного удара ВС РФ по объектам ВСУ в ночь на 20 июля — третья волна атак осуществлялась практически беспрепятственно, сообщает «Военное обозрение».

Ранее сообщалось о трех волнах атак ракет и беспилотников на цели в Одесской и Николаевской областях. Так, в частности, в районе села Бурлачья Балка (входит в Черноморский городской совет) было поражено место дислокации украинских войск ПВО вместе с техникой.

Российские военные атакуют военные объекты в Одесской области несколько дней подряд.

В среду мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что российские удары в ночь на 19 июля стали самыми масштабными за все время спецоперации.

RG.RU

ВС России закрепляются на отбитых у ВСУ позициях на купянском направлении

Российские военные закрепляются на отбитых у ВСУ позициях в Харьковской области, создается плацдарм для дальнейшего продвижения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военного эксперта Андрея Марочко.

«За несколько суток ВС РФ удалось значительно продвинутся как в глубь обороны противника, так и по фронту. При освобождении Харьковской области противник был выбит с ряда позиций и рубежей, многие из которых были практически уничтожены нашей артиллерией и авиацией», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что на освобожденных территориях ведутся инженерные работы по возведению фортификационных сооружений.

Ранее сообщалось об успехах на купянском направлении. За сутки подразделения ВС РФ значительно продвинулись: на километр в глубину и до двух километров по фронту.

Тем временем Киев спешно стягивает резервы в данный район. В частности, замечена военная техника и новые подразделения ВСУ. Вместе с опытными бойцами прибыли и мобилизованные граждане Украины, отметил Марочко.

RG.RU

ВСУ начали применять сельхоздроны из-за нехватки Bayraktar

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали сельскохозяйственные беспилотники, так как закончились турецкие Bayraktar. Об этом РИА Новости рассказал сапер с позывным «Рахматулла».

Он показал видео. На кадрах видны обломки сбитого БПЛА, к нижней части которого прикреплена система для сброса трех боеприпасов.

По словам бойца, большие сельскохозяйственные дроны они в шутку называют «Корова», «Баба-яга», «Ведьма». И объясняет, почему: «Они жужжат громко». А еще большие боеприпасы могут доставлять до позиций ВС РФ: 120-миллиметровые и авиационные боеприпасы, бомбы 25- и 50-килограммовые.

Сапер добавил, что такие дроны могут нести по два-четыре боеприпаса.

RG.RU

Фото: overclockers.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта