Расстрел мирных жителей Угледара попал на видео. Случай изучает ООН

  • Комментарии к записи Расстрел мирных жителей Угледара попал на видео. Случай изучает ООН отключены
  • 268

По информации пресс-секретаря управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Троссел, мониторинговая миссия ООН по правам человека изучает видео с расстрелом солдатами ВСУ машины с мирными жителями.

На видео отчетливо запечатлены украинские диверсанты. Они в упор расстреливают мирных людей – водителя и пассажира. А потом тащат тела, чтобы спрятать в лесу. Им был нужен автомобиль. Кадры расправы над мирным населением Угледара заснял беспилотник.  По диверсионно-разведывательной группе отработала российская артиллерия.

Советник врио главы ДНР Ян Гагин рассказал, что в машине ехали беженцы из Угледара. Люди выбрали единственный незаминированный путь в соседний город, а зеркала автомобиля они специально повязали белой тканью.

 «Коллеги из нашей миссии по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине сообщили, что им известно об этой видеозаписи. Они изучают ее, но на данный момент не могут высказаться о ее подлинности», – сообщила пресс-секретарь УВКПЧ Элизабет Троссел изданию РИА Новости.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта