slider

День варенья и пирожков в хуторе Кирсанове

  • Комментарии к записи День варенья и пирожков в хуторе Кирсанове отключены
  • 725

Сегодня, 19 июля, отмечается необычный и вкусный праздник — День пирожков с малиновым вареньем.

И что особенно ценится, так это свежеиспечённые пирожки с начинкой из своего домашнего малинового варенья. Кстати, в эти июльские дни женщины на Руси всегда варили варенье. Малиновое, смородиновое, грушевое, из яблок и крыжовника. За этим занятием мы и застали кирсановскую хозяюшку Веру Дмитриевну Хафизову (на первом фото). Все выращенные в её саду ягоды идут на варенье — будущую начинку для домашней выпечки. Вместе со своими односельчанками она печёт пирожки, пироги, шарлотки для участников специальной военной операции.

— Мне 74 года, — говорит Вера Дмитриевна, — но я ещё чувствую в себе силы и помогаю фронту, чем могу. Нас таких в хуторе много. Целая группа, мы назвали её «Наш хуторок». А руководит ею Ирина Филипповна Грабко. Кстати, она сегодня тоже с утра варенье варит. Наша группа держит связь с волонтёрами из Страхова и их руководителем Алёной Рябущенко. Они моложе, мобильнее. С ними мы передаём посылки на семикаракорский пункт. Печём пирожки, готовим каши, плов. Правда, сейчас приходится замораживать отдельные блюда, чтобы доехали и не испортились. Среди мобилизованных есть наши, кирсановские ребята, и мы надеемся, что и к ним попадут домашние вкусняшки.

И.Ф. Грабко

В этот день Вера Дмитриевна успела и варенье сварить, и пирожков испечь, кстати, с малиновым вареньем тоже. А потом поспешила в местный клуб. Вместе с другими хуторянками плести маскировочные сети — 22 штуки уже отправили на фронт.

Кирсановские пирожки

Добровольческая помощь давно стала неотъемлемой частью жизни семикаракорских волонтёров. Все они — городские и сельские — объединились вокруг активистов местного движения «Поддержим наших СМК» и его лидера Инны Бобаревой и считают своим долгом помогать находящимся в зоне СВО всем тем, что нужно на передовой.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта