Специальная военная операция. События 6 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 6 июля отключены
  • 188

Российские военные разгромили подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Клещеевки. Об этом РИА Новости рассказал начальник пресс-центра группировки «Юг» Вадим Астафьев.

По его словам, удары по противнику наносились с воздуха. Авиация успешно справилась с поставленной задачей.
В частности, экипаж вертолета Ми-35 ВКС РФ противотанковой управляемой ракетой уничтожил бронетранспортер противника.
Кроме того, по скоплениям живой силы нанесены ракетно-бомбовые удары.
Представитель Минобороны добавил, что российские бойцы отразили атаки штурмовых групп ВСУ сразу на нескольких направлениях.

RG.RU

Войска РФ на херсонском направлении уничтожили технику ВСУ, сорвав их план пойти в атаку

Подразделение ВС РФ «Днепр» нанесло удар по скоплению техники Вооруженных сил Украины, сорвав их планы атаковать позиции российских войск. Об этом пишет РИА Новости.ЧИТАЙТЕ НАС НА DZEN.RUСделайте RG.RU вашим источником новостейДобавить

По словам командира подразделения, российские бойцы круглосуточно ведут воздушную разведку. И, зная об этом, противник старается тщательно маскировать перемещения личного состава и техники.

«Но нам все равно удается их обнаруживать. В этот раз уничтожена техника и есть потери среди личного состава ВСУ», — рассказал собеседник агентства, добавив, что упреждающий удар сорвал планы противника на «накат» на российские позиции.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области ВС РФ нанесли авиаудар по скоплению сил ВСУ на Антоновском острове. Все цели успешно поражены.

RG.RU

ВСУ понесли значительные потери при атаках на позиции группировки «Юг»

Подразделения Южной группировки ВС РФ успешно отразили атаки штурмовых групп ВСУ. Противник понес значительные потери в живой силе и технике. Об этом РИА Новости рассказал представитель Минобороны Вадим Астафьев.

Он сообщил, что в ходе контрбатарейной борьбы отличились артиллеристы, которые уничтожили три миномета и пять гаубиц ВСУ, включая M777 (производства США) и Panzerhaubitze 2000 (Германия).

Также ВСУ потеряли две гаубицы Д-20 и два миномета на огневых позициях в районе населенных пунктов Серебрянка, Спорное, Светлогорск. А САУ Panzerhaubitze 2000 уничтожена в районе Дружковки.

Нанесен удар и позициям ВСУ рядом с населенным пунктом Федоровка Вторая, там уничтожена гаубица Д-30. А в районе Невельского целью ВС РФ стала боевая машина пехоты, отметил Астафьев.

RG.RU

Фото: 24newnews.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта