Специальная военная операция. События 18 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 18 мая отключены
  • 259

Артиллеристы Южного военного округа поддерживая действия мотострелковых подразделений Вооруженных Сил России срывают на тактических направлениях ротации украинских националистов и не дают противнику перебрасывать резервы на линию боевого соприкосновения.

Расчеты 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С» в ходе выполнения огневых задач применяют фугасные, осколочно-фугасные, а также высокоточные боеприпасы, что позволяет нанести максимальный урон фортификационным сооружениям, заглубленным бетонированным командным пунктам, бронетехники и живой силе противника. Огонь ведется на дальностях до 30 километров.

Выдвигаясь на огневой рубеж для уничтожения целей по полученным координатам, военнослужащие после наведения орудия уничтожают замаскированные позиции ВСУ беглым огнем.

После проведения боевой стрельбы артиллеристы совершают смену огневых позиций и восполняют боекомплект.

Корректировка артиллерийского огня и фиксирование уничтожения целей производится с помощью комплексов разведки и наблюдения.

Сайт Минобороны РФ

«РВ»: ВС РФ наносят массированный комбинированный удар по объектам на Украине 18 мая

Массированный комбинированный удар наносится по Украине. Об этом сообщается в Telegram-канале «Военкоры Русской Весны».

«Стратеги вышли на пусковые рубежи и отправили ракеты к целям», — говорится в публикации. Авторы также сообщают, что «Су-34 и Су-35 на подлете к потенциальным пускам КАБ в сторону Херсонской и Запорожской областей».

Отмечается, что взрывы слышны в Винницкой и Полтавской областях Украины. Мощные взрывы гремят в Киеве, Хмельницкой и Житомирской областях.

В ночь на четверг на всей территории Украины объявлена воздушная тревога. Об этом свидетельствуют данные онлайн-карты украинского министерства цифровой трансформации. Украинские СМИ сообщают о взрывах в Винницкой области и в Кременчуге Полтавской области, передает ТАСС. Других подробностей пока нет.

RG.RU

Военные РФ уничтожили 3 дрона, минометный расчет и склад ВСУ на купянском направлении

Российские военные на купянском направлении уничтожили украинские дроны, минометный расчет и склад с боеприпасами. Об этом рассказал начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский.

По его словам, авиация нанесла удары по скоплению личного состава, вооружению и военной технике 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, а также по подразделениям теробороны.

Огнем из РСЗО «Град» и гаубиц «Мста-С» были уничтожены минометный расчет ВСУ в районе Синьковки и склад с боеприпасами в районе Берестового и Кисловки, передает РИА Новости. Кроме того, расчеты ЗРК «Тор» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» уничтожили три разведывательных украинских БПЛА «Фурия».

Ранее сообщалось, что на купянском направлении бойцы спецназа 6-й армии Западного военного округа совершили огневой налет на укрепрайон ВСУ. В результате несколько украинских военных были уничтожены, также ликвидированы запас боекомплекта и орудие противника.

RG.RU

«РВ»: В Одесской области ракетным ударом поражен промышленный объект

В Одесской области промышленный объект разрушен ракетным ударом. Об этом сообщается в Telegram-канале «Военкоры Русской Весны». Отмечается, что в результате мощного взрыва снесены бетонные плиты и разорван стальной каркас. Авторы публикации напомнили, что именно в промзонах ВСУ часто прячут военную технику и боеприпасы. Ранее сообщалось, что в ночь на четверг на всей территории Украины объявлена воздушная тревога. По украинским объектам наносится массированный комбинированный удар. Местные СМИ сообщают о взрывах в ряде областей страны.

RG.RU

На Запорожье российская артиллерия уничтожила опорный пункт ВСУ

В Запорожской области российские военные нанесли артиллерийский удар по опорному пункту ВСУ около села Малиновка.

Цель была выявлена, как сообщает Интерфакс, с помощью воздушного беспилотника. В результате огневого налета уничтожена живая сила противника, автомобили и другое вооружение.

Расчетами самоходных минометов «Тюльпан» также уничтожен пункт временной дислокации противника в донецком райцентре Великая Новоселка.

По данным начальника пресс-центра группировки войск «Восток» Александра Гордеева, на южно-донецком направлении около города Угледар российские военные выявили и уничтожили диверсионную группу ВСУ. Разведгруппа пыталась на трех автомобилях прорваться в районе села Днепроэнергия. В районе Вольного Поля российские военные уничтожили украинский бронетранспортер M113 американского производства и минометный расчет ВСУ в районе Золотой Нивы. Зенитными ракетными комплексами «Тор» и «Стрела-10» сбиты украинские дроны «Фурия», «Пума» и «Спектатор», а также четыре беспилотника ВСУ самолетного типа.

RG.RU

Фото скриншот с сайта Минобороны РФ

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта