Специальная военная операция. События 15 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 15 мая отключены
  • 292

Российские артиллеристы нанесли удары по пункту временной дислокации националистического батальона «Азов» (запрещенное в России террористическое формирование) в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом РИА Новости рассказал начальник пресс-центра группировки «Юг» Вадим Астафьев.

По его словам, пункт временной дислокации «Азова» находился в районе Катериновки. Подразделения южной группировки ВС РФ успешно поразили цель.

Российские военные нанесли удары и по огневым позициям ВСУ в Белогоровке и Часов Яре (недалеко от Артемовска — прим. «РГ»). Уничтожены склад с боеприпасами противника, семь автомобилей, две огневые позиции артиллерии и один 120-миллиметровый миномет, говорится в отчете Минобороны РФ.

Тем временем авиация южной группировки ударила по пункту временной дислокации противника в населённом пункте Красное. Ранее сообщалось об уничтожении на Александро-Калиновском оперативном направлении пункта временной дислокации «Азова». Украинские неонацисты лишились четырех единиц автомобильной техники. Также артиллеристы ударили по складу боеприпасов и скоплению живой силы 81-й аэромобильной бригады ВСУ.

RG.RU

О ситуации в Артемовске

Российские бойцы смогли одержать ряд побед и заняли еще несколько опорных пунктов Вооруженных сил Украины (ВСУ) на западе Артемовска (Бахмута). О положении дел в осажденном городе написал в своем Telegram-канале военкор Александр Симонов.

По его словам, российские штурмовики успешно провели операцию по освобождению практически всей площади Забольницы.

Напомним, что украинские военные засели в двух укрепрайонах, которые получили название «Конструктор» и «Гнездо». «Наши отряды заняли еще несколько многоэтажных домов, каждый из которых ранее был превращен в отдельный опорный пункт», — сообщил военкор.

Ранее сообщалось, что артиллеристы ВС РФ в рамках спецоперации уничтожили созданную в Югославии боевую машину пехоты (БМП), которую использовали солдаты ВСУ.

RG.RU

Минобороны России: Полковник Бровко и полковник Макаров погибли при отражении атак ВСУ

При отражении атак украинских войск героически погибли командир 4-й мотострелковой бригады полковник Вячеслав Макаров и замкомандира армейского корпуса по военно-политической работе полковник Евгений Бровко. Об этом сообщили в министерстве обороны России.

Полковник Вячеслав Макаров, находясь на передовой в районе Красного в ДНР, лично руководил боем. Две атаки противника были отражены. Военнослужащие бригады уничтожили три танка, четыре боевые машины пехоты и два бронеавтомобиля ВСУ.

Во время отражения третьей атаки командир Макаров был тяжело ранен и погиб во время эвакуации с поля боя.

На другом участке руководил обороной полковник Евгений Бровко. Во время отражения атак противника он получил множественные осколочные ранения и героически погиб. Также в Минобороны РФ в воскресенье сообщили о том, что войска Украины пытались прорвать оборону в Артемовске, но все атаки были отражены.

RG.RU

Фото с сайта Минобороны РФ

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта