slider

Ростовская область получит федеральный грант для развития туризма

  • Комментарии к записи Ростовская область получит федеральный грант для развития туризма отключены
  • 244

Правительство Ростовской области утвердило порядок предоставления субсидии на государственную поддержку развития инфраструктуры донского туризма.

Прием заявок от соискателей планируется начать уже в мае. Для этого на региональном уровне разработан и утвержден ряд постановлений правительства Ростовской области, в частности «О Порядке предоставления субсидий на обеспечение поддержки реализации общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры»,

По информации министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, в 2022 году Ростовская область вошла в число 48 регионов-победителей на получение федерального гранта для развития туризма. Указанные средства будут направлены на обустройство национальных туристических маршрутов (в донском регионе это турмаршрут «Стартап Петра I»), развитие пляжных зон на берегах водных объектов, а также на поддержку общественных инициатив по развитию туристической инфраструктуры.

Средства грантов также пойдут на приобретение туристского оборудования, оснащение туристских информационных центров, создание электронных путеводителей, разработку новых туристских маршрутов.

С дополнительной информацией – о сроках приема заявок, условиях отбора и оценки, порядком предоставления субсидии – можно будет ознакомиться на сайте министерства экономического развития Ростовской области и официальном портале туризма Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта