Дончанам напомнили о пожизненном сроке за госизмену из-за публикации видео работы ПВО

  • Комментарии к записи Дончанам напомнили о пожизненном сроке за госизмену из-за публикации видео работы ПВО отключены
  • 207

По кадрам противник может выяснить, откуда производятся пуски ракет.

Видеозаписи с кадрами пуска ракет ПВО и последующим уничтожением цели могут помочь противнику вести корректировку огня непосредственно по батареям противовоздушной обороны или же изменять траекторию удара так, чтобы попытаться их обойти. Именно поэтому в правительстве Ростовской области призвали всех жителей региона не распространять видео работы средств ПВО в социальных сетях и мессенджерах.

Рекомендация прозвучала в конце октября, когда в регионе несколько раз срабатывали системы ПВО по воздушным целям в небе над Ростовской областью и зоне проведения специальной военной операции. По словам чиновников, привязка к конкретной местности на видео помогает противнику корректировать пуски боеприпасов и беспилотников. Поэтому на видео и фото нужно максимально скрывать все возможные объекты, либо вовсе отказаться от публикации таких кадров.

Как рассказал телеканалу «Дон ТР» военкор Андрей Руденко, подобные видео демаскируют системы ПВО, в результате чего по ним может быть нанесён удар. По его словам, западные страны поставили противнику ракеты, которые специализируются как раз на уничтожении таких систем.

Сотрудник отдела аналитической и образовательной деятельности НЦПТИ Александр Саенко уточнил, что хоть юридически снимать пуски не запрещено, однако если видео попадёт в руки противника, то это вполне может считаться государственной изменой. Максимальное наказание за такое деяние – пожизненный срок.
https://rostov.tsargrad.tv/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта