Почти 300 машин: в Ростов прибыл состав с автомобилями для фронта

  • Комментарии к записи Почти 300 машин: в Ростов прибыл состав с автомобилями для фронта отключены
  • 303

Сегодня в Ростове торжественно встретили два железнодорожных состава с автомобилями для фронта. Машины прибыли в донскую столицу из 46 регионов России, в ближайшие дни они отправятся более чем в 100 воинских подразделений в зоне проведения специальной военной операции. 

Организовал акцию по сбору машин «Народный фронт». Больше всего автомобилей передали жители республик Хакасии и Тывы. В 32 вагонах находятся 65 автомобилей, переданных жителями этих регионов.

«Сегодня в Ростове прекрасная погода и мы встретили два огромных состава – больше 120 вагонов. Это автомобили для фронта. Инициатива акции исходила от людей – все наши люди, вся наша страна хотят помочь нашим пацанам. Транспорт очень нужен на передовой: подвезти раненых, перевезти грузы. Это очень важно. Спасибо нашим железнодорожникам, если бы не они, этого никогда бы не получилось. Мы договаривались, что будет один состав, но люди не смогли остановиться, и даже не все машины уместились в два состава. Это больше 120 вагонов. Огромное счастье, что к 9 мая есть возможность отправить этот транспорт на передовую», – рассказал руководитель исполкома «Народного фронта» Михаил Кузнецов.

Михаил Кузнецов добавил, что 8-го числа машины останутся в Ростове. Студенты и волонтеры будут их оптимизировать, оборудовать всем необходимым, чтобы машины полностью соответствовали запросам бойцов. Потом транспорт отправится на передовую.

Железнодорожные составы доставили в Ростов внедорожники, в том числе УАЗы и «Нивы», санитарные «буханки», грузовую технику и даже экскаватор, который пригодится бойцам для рытья окопов. 

«РЖД» принимает участие, потому что всегда со страной и всегда решает задачи, которые ставит страна. Никто не умеет быстрее и лучше связывать разные регионы страны, когда стоит задача собрать что-то и привезти в одну точку. Мы не первый раз участвуем в организации таких нужных дел, потому что это не просто акция, это очень нужное дело. Думаю, что это не последний поезд добра, который очень нужен ребятам на линии фронта», – сказал директор по коммуникациям ОАО «РЖД» Юрий Нагорный.

Люди из разных уголков страны не только собирали деньги, но и отдавали свои личные машины для помощи фронту. Для многих это были не просто средства передвижения. Так, один из автомобилей, ГАЗ-69 из Хакасии, раньше участвовал в ралли. Для владельца эта машина – символ его личной победы, самое дорогое, что есть в жизни. Но мужчина передал ее воинам. Другой автомобиль был с нуля собран жителями Кольского полуострова. А еще одна машина бережно хранилась в гараже у супругов-пенсионеров. Они очень берегли свое авто, нечасто пользовались и регулярно проводили техобслуживание. Теперь и эта машина отправится на фронт и будет помогать воинам.

«Я благодарна всем, кто участвовал в сборе. Мы должны объединяться в это время, быть вместе и помогать. Сегодня я здесь, чтобы передать помощь нашим бойцам. А этот состав мы встретили по дороге, увидели из своего поезда. И я подумала, какая же огромная колонна! Меня это очень обрадовало, я почувствовала, что нас много, что люди со всей России помогают, чем могут. Так же как это происходило и в годы Великой Отечественной войны», – отметила Мария Андреева.

Для студента Ростовского автодорожного колледжа Захара Макарова помощь фронту – дело личное. Его брат участвовал в СВО и вернулся домой раненым. Поэтому парень хочет внести в победу и свою лепту. Он с другими ребятами будет готовить машины к отправке в зону СВО.

«Мы готовим авто к фронту, чтобы отправить бойцам именно то, что они просили. Сначала проверим, чтобы все работало, восстановим технические части. Потом будем ставить багажники, освещение – заводского там часто не хватает, колеса новые. Бойцы просят – мы делаем», – рассказал Захар.

«Акция всероссийская, и мы во многих субъектах помогали загружать технику. А здесь будем, совместно с волонтерским корпусом технического колледжа помогать выгружать. Нужно все выгрузить, отогнать на стоянку и подготовить к передаче на фронт», – подчеркнул президент Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» Евгений Козиев.

Поддержать акцию еще можно. Для этого нужно зайти на сайт «Все для победы!» и перевести деньги. Собранные средства направят на закупку необходимых вещей, которые загрузят в автомобили.

ДОН24

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта