slider

В Ростовской области при производстве компонентов для тактических ракет украли 700 млн. рублей

  • Комментарии к записи В Ростовской области при производстве компонентов для тактических ракет украли 700 млн. рублей отключены
  • 293

Деньги гособоронзаказа тратились на роскошную жизнь и недвижимость в центре Сочи

Ущерб по вскрывшимся в Ростовской области хищениям при производстве частей тактических ракет вырос с 80 до 700 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Украденные деньги гособоронзаказа пошли на недвижимость в Сочи.

По этому делу, как сообщалось в январе, проходит три главных подозреваемых: гендиректор таганрогского АО «Звезда-Стрела», начальник 222-го военного представительства Минобороны России и директор ООО «ТПК «Горизонт» и ООО «Таганрогский литейный завод» (входит в госкорпорацию «Тактическое ракетное вооружение»). Последний, к слову, успел сбежать в Турцию с суммой как минимум 100 млн рублей.

По версии ФСБ, эти люди при заключении госконтрактов на изготовление составной части тактический ракеты вносили в расчёты заведомо ложные сведения о себестоимости изделия. Получавшуюся разницу между реальной и указанной стоимостью эти люди клали себе в карман.

Изначально в ФСБ сообщали, что таким образом государству был причинён ущерб в 80 млн рублей.

«В связи с новыми эпизодами возбуждено пять новых уголовных дел: по четырем эпизодам мошенничества и одно уголовное дело по легализации денежных средств. Суммарный ущерб приблизился к 700 миллионам рублей», — рассказал источник РИА «Новости».

Он добавил, что украденные деньги гендиректор АО «Звезда-Стрела» тратил на строительство гостиниц и особняков в центральных районах Сочи.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта