В итоге штрафы за сорную растительность — на 1,3 млн рублей

  • Комментарии к записи В итоге штрафы за сорную растительность — на 1,3 млн рублей отключены
  • 214

В донском регионе заканчивается сезон цветения сорных и карантинных растений. Борьба с ними велась с мая. Сотрудники областной административной инспекции возбудили более 900 дел за непокос травы. Неубранные сорняки повлекли штрафы на сумму более 1,3 млн рублей.

Начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка отметил, что сорная растительность, в том числе и амброзия полыннолистная, наносит огромный вред не только сельскому хозяйству. Штрафы – вынужденная мера, ведь люди, допустившие произрастание амброзии, наносят и непоправимый вред здоровью людей с аллергией.

В результате регулярных проверок установлено, что в городах Батайске, Гуково, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону, а также в Неклиновском и Мясниковском районах мероприятия по уничтожению сорной растительности, в том числе амброзии, проводились недостаточно оперативно.

Ещё раз напомним, что не скошенная сорная растительность — нарушение правил благоустройства, ответственность влечет наложение административного штрафа — на граждан в размере от 300 до 3 000 рублей, на должностных лиц — от 8 000 до 30 000 рублей, на юридических — от 25 000 до 70 000 рублей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта