Более 50 клубов «Папа особого ребенка» открыты на Дону

Клубы «Папа особого ребенка» открылись недавно еще в двух донских городах — Таганроге и Батайске.

Идею создания таких клубов для отцов во всех муниципалитетах нашего региона поддержал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Как сообщил заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков, сейчас в нашем регионе действует 51 такое отцовское объединение, участникам которого доступна разноплановая помощь, начиная с психологической и педагогической, заканчивая правовой.

Активными участниками клубов стали более 600 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Задача таких клубов — активизация роли отцов и вовлечение их в процесс ухода, воспитания и обучения ребенка-инвалида. Вниманию посетителей здесь предлагают обучающие практикумы, тренинги и прочие мероприятия, на которых папы выступают не зрителями, а деятельными участниками.

Напомним, что проект «Клуб «Папа особого ребенка» — победитель Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания, который проводит Министерство труда и социальной защиты РФ. Автор и руководитель проекта Сергей Асатуров получил от премьер-министра Михаила Мишустина благодарность Правительства Российской Федерации.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта