Десантировались в музее

Второго августа, в день Воздушно-десантных войск России, в Семикаракорском историко-краеведческом музее состоялась встреча «Никто, кроме нас». Организованна она была вместе с районным Советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

На встречу пришли ранее служившие в Воздушно-десантных войсках семикаракорцы, некоторые с сыновьями. Все они с интересом осмотрели музейную экспозицию, созданную при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, оставили записи в Книге отзывов музея и сфотографировались на память.

Встреча в клубе любителей истории отечества «КЛИО» прошла в первом экспозиционном зале музея.

Её участники тепло приветствовали пришедшего в музей ветерана Великой Отечественной войны Николая Григорьевича Гуреева, которому в этом году исполнилось 96 лет.

Директор СИКМ Н.Ю. Здоровцева рассказала собравшимся об истории Воздушно-десантных войск России, о легендарных командующих Василии Маргелове и Иване Затевахине.

Отдельного упоминания был удостоен семикаракорец Петр Заратуйченко, десантник, участник Вяземской и Днепровской воздушно-десантных операций в годы Великой Отечественной войны.

На встрече в музее воздали должное и сегодняшним героям – участникам специальной военной операции России на Украине.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта