slider

Три музыкальные победы Маргариты

  • Комментарии к записи Три музыкальные победы Маргариты отключены
  • 250

О творческих достижениях ученицы Семикаракорской детской школы искусств 11-летней Маргариты Плешаковой мы уже рассказывали на страницах газеты. И, судя по всему, расскажем ещё не раз. По крайней мере, в этом уверена её педагог по классу фортепиано Л.В. Деркач, так как считает девочку одной из своих лучших учениц и ожидает от неё новых успехов.

— Мы с Маргаритой стараемся участвовать в престижных конкурсах, потому что у неё для этого есть все данные, — говорит Лариса Васильевна. — Последний раз гордились её победой в прошлом году, когда Маргарита стала лауреатом первой степени международного конкурса «Имена России».

А недавно, в апреле и мае, юная пианистка участвовала четырёх международных музыкальных состязаниях, проходивших в Ростове-на-Дону: «Я — звезда», «Звёздный дождь», «Национальное достояние — 2022» и «Детство цвета апельсина». И лишь в одном заняла второе место, в остальных стала лауреатом I степени. Победы завоевала в своей возрастной категории, средней, где, как правило, выступает наибольшее количество участников.

После очередного конкурса Л.В. Деркач пригласили за «круглый стол», где обсуждались вопросы детского творчества. И там компетентные члены жюри отметили юное дарование из Семикаракорска, похвалили Маргариту за технику, артистичность, увидев в девочке большой потенциал.

По словам преподавателя, Маргарита с раннего детства мечтала заниматься музыкой. Когда родители привели дочку поступать в школу искусств, уже не было мест. Но через год повторили попытку, и теперь усердная пианистка радует всех своими способностями, трудолюбием и нескончаемой любовью к музыке.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта