Донская господдержка помогла улучшить жилищные условия многим семьям

Ирина и Даниил Бабенко из Батайска получили свидетельство о праве на получение бюджетной субсидии для оплаты части процентной ставки по ипотечному кредиту в 2020 году. Под 6,5% годовых купили квартиру. Ежемесячные выплаты, которые супруги будут получать в течение первых пяти лет пользования кредитом — хорошее подспорье для семьи.

Отличным бонусом стала и единовременная выплата в размере 50% от суммы регионального маткапитала. Рождение сына принесло супругам 65 403 рублей, которые частично погасят основной долг по ипотеке.

На Дону бюджетные субсидии предоставляются в половину регионального маткапитала в случае рождения либо усыновления первого ребенка и полностью, если в семье родился либо усыновлен третий или последующий ребенок.

Региональные меры можно совмещать со льготной ипотекой.

Программа «Льготная ипотека» — одна из наиболее востребованных. По инициативе президента России Владимира Путина ставка по льготной ипотеке снижена с 12% до 9%, программа продлена до конца текущего года.

Заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев рассказал, что агентство жилищных программ реализует на Дону шесть мер региональной господдержки. Общий объем финансирования в этом году предусмотрен в объеме 1,38 млрд рублей. Планируется оказать поддержку более полутора тысячам семей. Из них свыше 700 уже улучшили жилищные условия.

Записаться на консультацию ГБУ РО «Агентство жилищных программ» можно по электронной почте [email protected], либо по номеру Telegram 8 (988) 940-07-04, или прийти по адресу пр. Ворошиловский, д. 12, 2-й этаж, кабинет № 5.

Консультации проводятся с понедельника по четверг.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта