Двести протоколов за нескошенную траву

С мая сотрудники областной административной инспекцией возбудили 226 административных дел за нескошенную траву. В основном протоколы составлены на должностных лиц. Об этом рассказал начальник инспекции Николай Копичка.

Больше всего нарушений зафиксировано в Волгодонске, Ростове, Шахтах, Гуково, Красносулинском и Белокалитвинском районах. Среди привлечённых к административной ответственности есть крупные организации ООО «Агроторг», АО «Донэнерго», ОАО «РЖД», учреждения дошкольного и среднего образования.

Николай Копичка сообщил, что с мая инспекторы особое внимание уделили профилактике нарушений, связанных с произрастанием сорной растительности. Не все главы муниципалитетов, собственники территорий ответственно отнеслись к этой проблеме. А ведь многие сорные травы, в их числе — амброзию полыннолистную, необходимо истреблять вовремя, чтобы не допустить массового цветения и созревания семян. Работа в этом направлении касается всех дончан, имеющих земельные участки, особенно проживающих в частном секторе.

Ведь непринятие мер по покосу травы — это нарушение правил благоустройства, которое влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей, на юридических – от 25000 до 70000 рублей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта