На Дону вырос объем сельхозпроизводства

В донском правительстве подвели итоги работы агропромышленного комплекса в первом квартале 2022 года.

Как отметил первый заместитель губернатора донского региона Виктор Гончаров, индекс сельхозпроизводства в Ростовской области за первые три месяца года равен 115%. Производство пищевых продуктов увеличено на 19 процентов.

По информации регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, в первом квартале на 36 процентов возросло производство мяса, на 30 — яиц, на 2,4 — молока.

Почти на 10% увеличилось поголовье птицы в сельхозхозяйствах разных форм собственности. Число КРС и свиней не изменилось.

Практически на четверть, до двух тысяч тонн, увеличился вылов водных биологических ресурсов на территории Ростовской области.

За первые три месяца года в донском регионе в шесть раз возросло производство мяса и субпродуктов из птицы, более чем вдвое – различных круп, на 28 процентов — сливочного масла и сыров, на 17% и 14% соответственно — производство нерафинированного и рафинированного растительного масла, на 10 процентов — творога и кисломолочных продуктов.

Агропромышленный комплекс Дона показал положительную динамику в первом квартале, — подчеркнул Виктор Гончаров. – Содействует росту производственных показателей федеральная и региональная господдержка АПК. Аграриям уже доведено почти 1,5 млрд рублей, что на 80% превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Не стоит забывать, что большая часть субсидий перечисляется получателям во второй половине года по фактически понесенным затратам. Кроме того, продолжается льготное кредитование.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта