Готовимся к оздоровительному лету

На Дону включены в региональный реестр 915 лагерей: 27 загородных и санаторных и 888 пришкольных. Сегодня там ведутся капитальные и текущие ремонты, закупается оборудование.

Заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков отметил основную задачу оздоровительной кампании – отдых и оздоровление детей не ниже уровня доковидного периода. В течение года всеми видами отдыха планируется охватить порядка 500 тыс. детей.

На эти цели из региональной казны планируется направить более полутора миллиарда рублей, это почти на 40% больше, чем в прошлом.

Начинается кампания 25 мая для 300 тысяч донских ребят. Работать с ними будут около девяти тысяч педагогов.

Андрей Пучков подчеркнул, что особое внимание будет уделяться безопасности отдыха, соблюдению санитарных норм, чтобы родители были спокойны за здоровье своих детей.

Донские семьи могут получать 100, 90 или 50 процентов компенсации стоимости путевки, если купили ее для своих детей самостоятельно. Несовершеннолетние, оставшиеся без попечения родителей, сироты и ребятишки из малообеспеченных семей имеют право на бесплатный отдых.

Бесплатную путевку или компенсацию родители могут получить, обратившись в орган социальной защиты по месту жительства ребенка или в МФЦ.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта