«Бессмертный полк» пройдет по улицам страны

В этом году традиционное шествие «Бессмертного полка» состоится в привычном формате. Из-за пандемии коронавируса акция два года проводилась в режиме онлайн, как и многие другие мероприятия. И вот наконец «Бессмертный полк» снова выйдет 9 мая на российские улицы.

В Ростове-на-Дону «Бессмертный полк» пройдет колонной от площади Карла Маркса до пр. Ворошиловского.

В первый раз Ростов принял участие в этой акции девять лет назад, и тогда по улицам донской столицы с портретами своих родственников-фронтовиков прошли полторы тысячи человек.

– В этом году шествие снова станет закрывающим мероприятием парада Победы, посвященного 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Аналогичные шествия пройдут и в других городах и районах области.

В преддверии празднования Дня Победы в многофункциональных центрах всех 55 муниципалитетов Ростовской области жителям помогут бесплатно отсканировать, увеличить и распечатать фотографии участников Великой Отечественной войны для проведения акции «Бессмертный полк», — подчеркнул Вадим Артемов.

В администрации Семикаракорского района заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялось 14 апреля.

В этом году жесткие ограничения по проведению массовых мероприятий сняты, поэтому при соблюдение мероприятий, необходимых для обеспечения эпидемиологической безопасности, встречать 9 мая будем традиционными мероприятиями: шествием коллективов учреждений, предприятий и участников акции «Бессмертный полк», полевой кухней, работой тематических площадок и праздничным концертом и салютом. Также будут проводиться тематические акции «Окна Победы», «Георгиевская ленточка».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта