Муниципальное здравоохранение начнут передавать области с первого дня весны

На отчёте об итогах прошлого года министерства здравоохранения региона обсуждалась и тема развития здравоохранения.

В 2021-м году, объявленном на Дону Годом первичной медико-санитарной помощи, в регионе было закуплено и установлено 25 модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов, женской консультации, 17 передвижных комплексов. Помимо этого на средства из резервного фонда приобретено восемь модульных зданий, 76 автомобилей доставлены в муниципальные медицинские учреждения.

Губернатор Василий Голубев, который проводил это совещание, в своём обращении подчеркнул, что передачу муниципального здравоохранения в ведение области важно начать не позднее 1 марта текущего года. При этом важно сохранить акцент на укрепление первичной медпомощи и на доукомплектование учреждений персоналом.

В прошлом году по программам «Земский врач» и «Земский фельдшер» выплаты получили 77 врачей и 37 средних медработников. Единовременные выплаты по пятьсот тысяч рублей получили 34 доктора, что приступили к работе на шахтерских территориях. За два предыдущих года служебное жильё выделено 136 медработникам.

Особое внимание глава региона уделил цифровизации здравоохранения. В 2021 году закуплено программное обеспечение для внедрения трех медицинских систем. Проведено свыше 6,5 тысячи теле-консультаций. В систему интегрированной электронной медицинской карты передана информация о более трёх миллионах случаев медпомощи.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта