Важно увеличить динамику прививочной кампании

На сегодняшнем заседании регионального штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, которое провел глава региона Василий Голубев, говорилось о темпах вакцинации и ревакцинации.

По сообщению облминздрава, первый этап прививочной кампании от covid-19 прошли более 1,993 млн человек. Двукратно получили вакцину1,647 млн дончан.

Сегодня ревакцинировано 328 817 жителей региона, что составляет около 40% от подлежащих ревакцинации лиц.

Василий Голубев выразил уверенность, что сейчас, на фоне распространения омикрона, необходимо увеличить динамику прививочной кампании.

Запас вакцины от ковида в регионе есть – в наличии более 586 тысяч комплектов доз.

Делать прививки повторно важно и в связи с постепенным снижением количества антител. В июле-сентябре прошлого года количество вакцинированных в Ростовской области было максимальным – около миллиона человек. В конце января-начале февраля для них истекает полугодовалый период, пора делать прививку повторно.

Губернатор поручил участникам заседания взять вопрос ревакцинации на отдельное сопровождение. В феврале повторные прививки должны получить как минимум 50% подлежащих ревакцинации людей.

Отдельно глава региона потребовал активизировать работу «Службы-122», созданной для того, чтобы оперативно реагировать на обращения граждан, прежде всего – по вопросам лечения коронавируса и вакцинации.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта