Узнайте статус заявления о социальной поддержке

С 1 января нового года региональное отделение Пенсионного фонда предоставляет дончанам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали органы социальной защиты населения.

Те пособия, что были определены гражданам ранее, они продолжат получать, как и прежде. Если же меры социальной поддержки ещё не назначены, а право на них уже появилось, нужно обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд.

Узнать статус своего заявления можно по номеру Единого контактного центра: 8-800-6-000-000, а также по телефону отделения ПФР: 8-800-600-01-95, или по номерам «горячих линий», которые размещены на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе «Контакты».

Как отметили в донском правительстве, в данном случае говорится о социальной поддержке, которую получают пять категорий граждан: неработающие, имеющие детей; подвергшиеся воздействию радиации; реабилитированные; инвалиды, имеющие транспортные средства по медицинским показаниям; военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет Пенсионный фонд.

О ряде выплат, которые передали в Пенсионный фонд из органов социальной защиты, можно прочитать в специальном разделе на официальном сайте Пенсионного фонда России https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта