«Много интересной работы впереди, хочется сберечь здоровье»

  • Комментарии к записи «Много интересной работы впереди, хочется сберечь здоровье» отключены
  • 395

Вот уже несколько месяцев, пока длится вакцинация против COVID-19, споры о том, делать или нет прививку, остаются одними из самых актуальных. Кто-то не видит в вакцине никакого смысла, кто-то боится последствий «укола», другие эту процедуру уже прошли.

По данным исполняющего обязанности главного врача МБУЗ «ЦРБ» Семикаракорского района Ш.В. Саргсяна, сегодня в нашей больнице на выбор гражданам предложены следующие вакцины от коронавируса: Гам-КОВИД-Вак (Спутник V), КовиВак, Спутник Лайт. В районе, по жданным на 11 октября, привиты 16366 человек. Ревакцинацию прошли 172 жителя.

О своем «прививочном» опыте корреспонденту «СВ» рассказала главный хранитель музейных предметов МБУ «Семикаракорский историко-краеведческий музей» Л.С. Здоровцева, которая в сентябре прошла ревакцинацию от коронавируса.

— Первый раз привилась в январе — феврале, — говорит Любовь Сергеевна. — Никаких последствий для организма не почувствовала. Ничем за последние восемь месяцев не болела, кроме небольшой простуды, которую, кстати сказать, я перенесла намного легче, чем обычно. К счастью, и среди моих близких никто не болел — родные сделали прививки еще в начале года. Но того, что мы слышим от людей, перенесших тяжелую форму болезни, достаточно, чтобы идти на ревакцинацию.

Перед этим, чтобы проверить, сколько в организме антител, Любовь Сергеевна сделала предвакцинальный анализ, который показал, что их значительно выше нормы.

— Но это и хорошо, ведь как говорят специалисты — антител много не бывает, — говорит музейный работник. — Я не строю иллюзий — уберечься от инфекции нельзя и после прививки, можно заразиться ковидом. Но вакцина может спасти от смертельного течения болезни. У меня еще очень много планов в жизни, много интересной работы впереди, поэтому хочется сберечь свое здоровье.

Любовь Сергеевна считает, что стоит верить квалифицированным специалистам, утверждающим, что вакцинироваться нужно всем. В первую очередь это касается пожилых людей и тех, у кого есть проблемы со здоровьем.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта