slider

Специальная военная операция. События 2 февраля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 2 февраля отключены
  • 167

Эшелон украинской армии был уничтожен на железнодорожной станции Покровск в ДНР. Об этом сообщает «Военная хроника».
По данным Telegram-канала, место прилета ракеты находилось в 50 километрах от Донецка.

Военкоры также отметили, что при ударе российские военные вели объективный контроль с беспилотника, который «спокойно» фиксировал стоянку и разгрузку эшелона

«Переброска значительного числа подкреплений ВСУ проводится менее чем в 35 км от одного из самых напряженных участков фронта, линии Марьинка — Курахово и участка Карловка — Авдеевка, через который идет южная ветка снабжения ВСУ в Авдеевке», — отмечает «Военная хроника».

Накануне в Сети появилось видео самого момента удара. В описании к ролику говорилось, что российские военные с помощью «Искандера» уничтожили сразу два эшелона с украинскими военными на донецком направлении.

«Искандер» — семейство российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК). Комплекс предназначен для уничтожения систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими.
Максимальная дальность поражения цели — 500 километров.

RG

Войска ЗВО проламывают оборону ВСУ у Лимана

Войска Западного ВО проламывают оборону ВСУ у Лимана, продвинувшись на 2,5 км к Тернам. Об этом сообщает Telegram-канал военкоров «Русской весны».

«На Купянско-Лиманском направлении наши войска в ожесточённых боях выбили ВСУ с ряда опорных пунктов и продвинулись по посадкам на 2,5 км, приблизившись к Тернам и Ямполовки», — пишут авторы канала.

Ресурс отмечает, что успехи российских войск признают и военные аналитики Киева. По данным с украинской стороны, ВС РФ продвинулись восточнее яра Ближний и заняли часть яра Лаптева и балки Круглая на участке шириной до 3.45 км на глубину до 2,15 км.

Ранее в Минобороны также сообщали, что ВС России улучшили положение по переднему краю на Краснолиманском направлении.

RG

Пленный боец ВСУ: За полгода из 130 бойцов осталось 80, а командир сбежал

Попавший в плен украинский боец рассказал, что с лета 2023 года из 130 военных в одной роте остались в строю только 80 человек, остальные не могут находиться в рядах ВСУ.

«Потери человек 50. Кто «двухсотый», «трехсотых» много», — рассказал он РИА Новости.

Командир бросил свое подразделение, сказав напоследок: «Ребята, вы как хотите, я, короче, сваливаю! И пропал», — сообщил подробности пленный Валерий Селеверстов.
По его словам, все на фронте прекрасно понимают, что смерть рядом, умереть можно очень быстро.

Подразделение, в котором служили пленные, несло значительные потери на протяжении последних месяцев. На позициях были и убитые, и раненые, которых не эвакуировали, а оставляли.

«У нас лежал «трехсотый», когда мы туда зашли. Он уже двое суток лежал, его никто не эвакуировал… Я видел два «двухсотых» из своих. Но мне говорили, что четыре», — говорит пленный Назар Вочкевич.
Он понял, что украинская власть не дорожит людьми: «Люди для них — это фарш… просто фарш».
RG

Военный эксперт Глазунов: Новое наступление ВСУ ограничится лишь одним районом

Новое наступление ВСУ, обещанное Киевом в 2024 году, ограничится только одним районом. Такое мнение выразил военный эксперт Олег Глазунов в интервью «Ленте.ру«.

По его словам, Украина при помощи Запада и мобилизации смогут подготовить еще несколько военных бригад.
«Это не будет контрнаступлением по всей линии фронта, это будет где-то в одном районе. Не думаю, что оно будет переломным», — сказал Глазунов.

Он отметил, что любое наступление ВСУ в принципе будет иметь не стратегический, а пропагандистский характер.
Эксперт также добавил, что украинской армии, скорее всего, уже не хватит ресурсов на проведение еще одной подобной кампании после ее провала.

Накануне глава ГУР Украины Кирилл Буданов заявил, что ВСУ пойдут в новое наступление уже весной. Сейчас же украинская армия, по его словам, находится в стадии «активной обороны».
RG

Фото: m.tvzvezda.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта