На Дону приобретено жилье для 439 сирот

Заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк в режиме видеоконференции провел совещание с участием представителей региональной прокуратуры и муниципалитетов, посвященное обеспечению жильем детей-сирот.

Областное министерство строительства и 55 муниципалитетов заключили соглашения о предоставлении из региональной казны субвенций на 1,5 млрд рублей на обеспечение жильем детей-сирот в 2021 году. К 1 сентября в муниципалитетах провели закупки на приобретение жилых помещений специализированного жилищного фонда для 439 человек.

О том, как реализованы эти мероприятия в донских городах и районах, отчитались представители местных администраций.

Как отметил замгубернатора В. Вовк, муниципалитетам следует усилить контроль за обеспечением жильем детей сирот и не допускать нарушения их прав. Главы администраций должны лично контролировать это и активно заниматься темой нового строительства. В частности, необходимо озаботится разработкой типовых проектов, определить оптимальную стоимость жилья и т.д.

Создавайте задел для формирования муниципального жилого фонда, ведь помимо детей-сирот, у всех вас есть и другие категории граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий – врачи и учителя, — заявил Виктор Вовк.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта