Контракт для тех, кто хочет лучше жить

Главой донского региона В.Ю. Голубевым подписано распоряжение о выделении почти 65,5 млн рублей на оказание государственной социальной помощи жителям Ростовской области.

Деньги будут направлены нашим землякам, которые решат заключить социальные контракты с государством. С 1 января 2021 года такой помощью уже смогли воспользоваться более четырех тысяч дончан. В общей сложности на это потрачено более 411 миллионов рублей.

Социальный контракт — это возможность пройти переобучение, найти работу или начать собственный бизнес, используя безвозмездную финансовую поддержку от государства. Такая форма помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, но не опустившим руки, стартовала в 2013 году. Тогда по контракту можно было получить не более 60 тысяч рублей. С 2021 года размеры поддержки кратно возросли — сумма материальной поддержки может достигать 250 тысяч рублей. Как наглядно демонстрирует практика, такой вид государственной поддержки позволяет семьям добиться уверенного увеличения доходов. В среднем — в полтора раза.

Как ранее отметил Василий Голубев, для тех, кто здоров и трудоспособен, социальный контракт должен стать основной формой поддержки со стороны государства.

По сравнению с прошлыми годами сумма средств, направляемых гражданам по социальному контракту, увеличена в региональной казне в восемь раз и составляет 815 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта