«Народному совету» поступили предложения от медицинского сообщества

Список оборудования, который представят для голосования в рамках проекта «Народный совет», определило донское медицинское сообщество.

Среди необходимого для работы медики выделили аппараты для физиопроцедур, средства медицинской реабилитации, стоматологическое оборудование, технику и мебель, а также биохимические анализаторы, коагулометры для проведения лабораторных исследований. Далеко не лишним посчитали легковые автомобили и передвижные медицинские комплексы (ФАПы). Транспорт будет использоваться для доставки пациентов в медучреждения и медиков до места жительства их пациентов.

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев отметил, что эти предложения направлены на позитивные результаты, важные для дончан, которые тоже могут внести свои предложения, на что в здравоохранении потратить 500 миллионов — для этого есть ещё время.

Предложения принимаются до 20 августа на сайте sovet.donland.ru.

Проект «Народный совет» инициирован губернатором Ростовской области Василием Голубевым. В этом году часть областного бюджета — полмиллиарда рублей — решено использовать для улучшения первичного звена донского здравоохранения. С 1 по 15 сентября на сайте sovet.donland.ru пройдет голосование за три самых важных направления. Результаты подведут 17 сентября.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта